当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

毛主席,河北人民想念你——实拍石家庄群众纪念毛主席124周年诞辰

2017-12-31 14:57:32  来源:微信“风雷起”  作者:忠言
点击:   评论: (查看)

  12月26日上午,河北省会石家庄市晴空万里。各界群众冒着严寒自发来到市中心人民广场,隆重纪念人民领袖毛泽东主席诞辰124周年。参加活动的群众心潮澎湃,他们以演讲、歌曲、舞蹈、诗朗诵、图片展等多种形式,缅怀伟大领袖毛泽东主席的丰功伟绩,歌颂他鞠躬尽瘁、全心全意为人民不懈奋斗的一生。

  东方红、太阳升,中国出了个毛泽东,他为人民谋幸福,他是人民大救星。一曲嘹亮的《东方红》大合唱拉开了纪念活动的序幕,并向毛主席汉白玉塑像三鞠躬。百姓心中有杆秤,谁对老百姓好,老百姓心里跟明镜似的。毛主席、共产党带领穷苦人打天下,推翻人民头上的“三座大山”,让劳动人民当家做主;毛主席带领人民英勇反抗帝国主义侵略和霸权,雪洗中华百年耻辱,争得了国家和民族的尊严;毛主席以为人民服务的思想改造社会,开创了公平正义、和谐互助的社会主义新风;毛主席带领人民大搞经济建设,在短短的20多年时间里迅速实现了中国的基本工业化;毛主席带领人民兴修水利,巩固国防,发展科学文化卫生事业,建设了一个初步繁荣昌盛,人民安居乐业的社会主义新中国;毛主席心系人民群众,艰苦朴素,一生廉洁,不容官僚腐败,是真正共产党人的楷模。......群众代表纷纷发言,道出了人民的心声。

  大家纷纷表示,要不忘初心,继续革命。高楼万丈平地起,毛主席作为开国领袖功高盖世,毛泽东思想是国魂、军魂、民族魂。大家纷纷表示,要以实际行动保卫新中国社会主义革命和建设的伟大成果,捍卫毛主席等老一辈无产阶级革命家开创的社会主义和共产主义伟大事业,在中国共产党领导下,努力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  一早赶来给毛主席鞠躬献花的群众

  群众发言

  民间的军乐队

  热情高涨的群众用手机录像

  热情高涨的参与群众

  人民想念毛主席

  男声独唱:颂歌献给毛主席

  女声独唱:浏阳河

  欢庆

  拥军秧歌扭起来

  红歌联唱:东方红、太阳最红毛主席最亲、毛委员和我们在一起

  老同志言传身教

 

  河北人民想念毛主席

 

 

  认真观看展牌,了解毛时代伟大成就

  志愿者发放毛主席年历

  展现下书法

  星星之火  可以燎原 

  看到他,想起了毛主席的一句诗词

  这句话是精髓

  一个民族,不可以没有精神,

  毛主席,就是我们中华民族的精神!

  一个民族,不可以没有信仰,

  毛主席,就是我们中华民族的信仰!

  一个民族,不可以没有方向,

  毛主席,就是我们中华民族的方向!

  一个民族,不可以没有灵魂,

  毛主席,就是我们中华民族的灵魂!

  一个民族,不可以没有旗帜,

  毛泽东思想,就是我们中华民族的旗帜!

相关文章