当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

武汉红友韶山纪念毛主席诞辰124周年巡礼

2017-12-31 15:04:31  来源:美篇  作者:齐发奋
点击:   评论: (查看)

  毛主席我们来到您的铜像报到来了!

 

  2017年12月24日傍晚,我们湖北及武汉红友再次来到革命圣地韶山,向主席的英灵表达崇敬、怀念、学习、奋斗的一片真情!

 

  晚餐后,连续18年来韶山的高芙蓉师傅,手持‘人民*’毛主席永远活在我们心中的红旗走在队伍的前面。

 韶山广场毛主席铜像前,赤诚、朴素的网友向主席敬礼,鞠躬。

  25日天刚黎明,网友们有的忙着去选购敬献主席的花蓝;有的在住所附近寻来竹竿支撑悬挂下面的一对条幅,还有的整理好自已的衣衫,邀约来同伴,准备一起向毛主席叙衷心、表衷情!

 

  中国革命和建设所取得的巨大成就是伟大领袖毛主席领导下创造的,怎样评价和概括毛主席的丰功伟绩呢?正如条幅所示:伟人形象屹立世界 大志向大智慧大谋略 伟人品质永放光芒 大情怀大自信大胸襟。

  九时许,大家抬着花蓝、牵着横幅、举着红旗在大海航行靠舵手的歌声陪伴下,行进在去广场的路上。

  毛主席铜像前,我们队伍向主席三鞠躬!围绕主席像默默环绕,大家心中无以言表的情怀,只能化作奋斗的力量,纪念毛泽东,更要学习毛泽东!

  参观献礼的人们络绎不绝,部分红友抓时机抢拍下在主席像前的合影。

  敬献花蓝结束后,在广场台阶处我们高唱红歌:东方红;社会主义好;太阳最红毛主席亲;国际歌。这歌声溶入整个韶山毛泽东广场的纪念活动,充分显示了‘’中华儿女引领人民*; 五州四海结成共同体‘’的现实情景和助推中华民族构建人类命运共同体的深远意义!

  太阳最红毛主席最亲,一段动态缩影,

 

  离开了铜像区,女同胞们在广场的另一端又跳起了激情和抒情的舞蹈:毛主席您是我们心中的红太阳和沂蒙颂。还有武汉其她的舞蹈爱好者也加入其中,大家跃跃欲试一番迎接文体大赛的感受可见一斑。

 

  敬献完花蓝网友们再次来到毛主席故居,瞻仰主席出生的地方,一个农民的儿子从这里走出,带领中华民族站立于世界民族之林,向着繁荣富强的社会主义强国迈进。温故而知新,再次留下我们的身影,加固美好回忆的印迹,这普通的照片就顺理成章,理所当然了。

 

  自己用手机拍攝你来一张,我也来一张,你看照片上阳光映射形成了赤橙黄绿青蓝紫的射线,还有一园弧型的彩虹,这不是毛主席的光彩洒下人间又是什么!

  25日晚7点半钟红友们就集体来到铜像广场,人民*的思念、魅力就在今晚达到高潮,朋友们!欢呼吧,这是中华儿女自创的节日,是毛泽东思想永存的象征!我们要千代传颂毛主席,万世欢庆人民*!

  在广场东北部离主席台较远的纪念品服务部近处开始了我们的欢呼跳跃,你看闻老师带领舞蹈爱好者跳起了大海航行靠舵手……

  上幅照片中挥舞着中国共产党党旗的青年人大家可不曾想是谁,他们是武汉某社区的基层干部,在韶山广场能看到他们的身影,且为我们团队摇旗呐喊怎能叫我们不兴高采烈,又翩翩起舞加放声歌唱呢?

  围观者的喜笑颜开,哄托了现场的氛围,不时有攝影爱好者将镜头对准我们活动的场面,虽素不相识但我们心是相通的,为人民*八仙过海各显神通!

  不曾予演,不曾按排,现场发挥,自然表现,是我们活动的一个特点,另一个特点是围观者的参与,因地制宜,灵活多样,群体氛围好就是我们的欣慰。

  大家看这个不相识的女年轻人刚才唱了映山红,现又和我们团队的大叔对跳起来。还没来过韶山人民*广场的朋友,你们是否有所心动呢?俗语说:有朋自远方来不亦乐呼。韶山——中国人民敬仰的地方,韶山——世界人民向往的地方!通过人民*这个时空节点,韶山——她将传承中华文化传统的精华;更会永远放射出毛泽东思想的光芒!时间不知不觉到了晚上十一时左右,湖南长沙的红友带领着全国各地的朋友们浩浩荡荡进入了韶山广场,千军万马,气势宏伟。我们武汉红友因势利导,加入到人民*滚滚洪流的队列中。

 

  25日晚,一曲大海航行靠舵手的齐声清唱舞开始了夜晚的欢渡时光。太阳最红毛主席最亲,一曲人民心中的歌舞。现场舞蹈,用手机即兴拍攝,还可以成文上网展示,满足武汉这个大妈的愿望为人民*增砖添瓦,大家看到这个视屏一定高兴。26日上午,红友们参加兄弟省市红友们的联欢,据说是江西佬俵,湖北的又一近邻,今年九月秋收起义90周年我们好几人还专程前往井岗山一线参观游览,现在异地相会分外亲。26日上午,参加完万人齐唱东方红的大型活动后,巧遇青岛专事攝影的孙老师,为我们拍下展示湖北人民想念毛主席的照片,特别值得一提的是,手持‘红歌大家唱‘’’红旗的是武汉参加过抗美援朝战争的老通讯兵,84岁的王延海,去年十月欲去朝鲜看望逝去的战友,被政府有关部门阻拦,今年十月亦劝在非敏感时间出游,明年我们网友承诺一定要陪同王老一起去朝鲜满足我们共同的心愿。人民*三天的历程虽然结束了,但你所传播的理念已牢记我们心中,人民要当家作主,共产党要为人民服务,是毛泽东思想永恒的真理。

相关文章