当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

创作毛主席中国画——纪念伟大领袖毛泽东主席诞辰124周年(组图)

2017-12-31 16:06:38  来源:中红网  作者:杨漠寒
点击:   评论: (查看)

  今年12月26日是中国人民的伟大领袖毛泽东主席诞辰124周年纪念日。作为一名职业从事领袖人物画、对毛主席无比崇敬和爱戴的艺术工作者,在此献上我的几幅以表现毛主席光辉形象和革命生涯为题材创作的中国画作品,寄托对人民领袖毛主席的热爱和深切缅怀。

  【寒夜明灯】丙申辰月

  【看今朝】丁酉年仲夏

  【毛主席观看《人民日报》】丁酉年元春

  【人民领袖】丙申年晚秋

  【今日长缨在手】甲午年

  杨漠寒,原名杨贵田、字漠寒、号一方庶人、别号寒秋。辽宁省海城市人,现居北京。鲁迅美术学院毕业。现为中国画家协会会员;中国华夏万里行书画家协会理事;北京古韵丹青书画苑主。 绘画形式以中国人物画为主兼绘油画人物风景。绘画题材以表现人民领袖毛泽东主席及中外领袖人物为主要创作内容。所绘中国画人物采用中西结合方式以具象写实为基本特点,重点突出人物形态神韵的刻画;力求形神兼备、真实生动。 作品先后被北京周恩来纪念馆筹备处、北京宋庆龄故居、中国少年儿童基金会先天性心脏病救助中心等机构收藏。2013年全国法制中国名家书画展、2015年第三届中国廉政文化书画展览比赛中分别获得银奖、特等奖、优秀奖。

相关文章