当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

常州人民纪念毛主席诞辰124周年视频

2018-01-01 07:24:39  来源:乌有之乡网  作者:常州网友
点击:   评论: (查看)

  江苏常州纪念毛主席诞辰124周年

  最近,神州大地涌现了很多纪念毛主席诞辰的壮举。为什么说是壮举?因为国家层级的纪念活动几乎没有、毛泽东思想日益淡出领导场、精英们不提毛泽东……这一些个情况下,只有民间力量在推动纪念毛泽东,虽说有点怪,但是,正说明人民心中有毛主席,正如毛主席心中有人民,这是相辅相成、相得益彰的永恒:人民不死,毛主席永在!

  其实,人民群众多么渴望国家能够出面立法保护领袖形象不被污蔑,希望国家倡导毛泽东思想,希望国家……但是,时变势易,有些情感和怀念,似乎只是定格在历史中,成为永恒。毛泽东之于中国人民,是永远的怀念。

  细数近期的纪念活动,有徐州市民喜庆毛主席124周年诞辰活动从今天开始,至26号结束(连续四天的喜庆活动,到26号将达到高潮);也有“毛泽东研究论坛”正式展开等,人们用学术、演艺、游行、演讲、诗朗诵等方式纪念伟大的毛主席。其中,江苏常州纪念毛主席诞辰124周年合唱《毛泽东之歌》,场面恢弘壮丽,让人赞叹感动。

相关文章