当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

徐州市民大年初七载歌载舞给毛主席拜年(视频)

2017-03-16 19:41:06  来源:红歌会网  作者:徐州孟宪达
点击:   评论: (查看)

  2017年2月3日大年初七。很多徐州市民身穿红上衣或戴红围巾,来到徐州淮塔碑林毛主席塑像前,把两只花篮立在淮塔毛主席塑像两旁,花篮缎带上写着“献给敬爱的毛主席”、“人民热爱毛主席”。 花篮中间摆放着市民带来的桃形馒头、红枣馒头、花生、瓜子、糖果、石榴、苹果、水饺及毛主席喜爱吃的红烧肉。


  上午十一点,徐州市民孟宪达(网名:毛主席战士)与给毛主席拜年的其他市民进行交流。他说,过春节是我们中华民族的传统,也是中华民族文化的一部分,它已经成为中华民族炎黄子孙的基因。毛主席领导人民把一个受尽帝国主义、封建主义、官僚资本主义剥削和压迫的民族,经过二十八年浴血奋斗,建立了中华人民共和国。中国人民从此站起来了,我们过上了幸福生活。吃水不忘挖井人,每逢佳节倍思亲。我们徐州人民欢度春节,绝不能忘了恩人毛主席。可否把春节给毛主席拜年作为一个新的民俗,融入到传统的春节中,世世代代铭记毛主席。孟宪达的这个想法,得到了大家的一致赞同,决定在每年的大年初六上午十一时,来到淮塔给毛主席拜年。同时也向全国人民发出倡议,各地可结合本地情况,因地制宜的春节期间在本地开展给毛主席拜年活动。

  给毛主席拜年的徐州市民高唱《没有共产党就没有新中国》、《毛主席的光辉》等红歌,然后又手挥国旗表演了广场舞《大海航行靠舵手》、《敬爱的毛主席》、《社员都是向阳花》。(视频参见链接:http://v.youku.com/v_show/id_XMjQ5NDkwOTc1Ng==.html )。

  拜活动接近尾声时,发放了印有毛主席及天安门的2017年年历画,很多朋友相约今年的三四月份组团去韶山,同时相约明年的大年初六再来淮塔给毛主席拜年。

 

相关文章