当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

纪念毛主席被干扰那些事儿:满腔景仰情 坎坷无悔路(之四)

2017-09-09 10:01:22  来源:红歌会网  作者:孟宪达
点击:   评论: (查看)

  话说在2013年5月上中旬之交的一天夜里两点多钟,孟宪达家院外出现了几个人的乱嚷嚷的嘈杂声,有人嚷道,“在这了”,“你用点劲”。话音刚落,只听见孟宪达家铁丝网及钢筋焊接的“院墙”轰隆一声被砸倒(图三十四、三十五)。随后有人又喊,“这来,这来”,又听轰隆一声,残余的钢筋被砸弯折。还未等孟宪达家人出门察看,院子里扔进了砖头及石棉瓦。又听轰隆一声,孟宪达家用铁丝网及钢筋焊接的“院门”,又被砸开了。

  

  图三十四

  

  图三十五

 

  因孟宪达家生活困难,双失业(一人残疾)没有任何实际收入(一月收入不足600元),全靠亲友接济,两个孩子还在上学,故在2008年申请办理了城市低保。申办低保时历尽周折,最后总算办下来了,每月200元低保金(现为每月570元)。有人曾告诉孟宪达,孟师傅,你不要再弄那些事了(指纪念活动),有些人以你不知感恩为由,一直不同意给你办低保。可以说,想给孟宪达取消低保这种想法的人,一直到现在都没绝了这个念头。有人曾当面给孟宪达说,你知你低保谁批的吗?直到现在,有关人员找孟宪达谈话时,还不忘拿低保这件事时不时地敲打孟宪达。

  进入2016年12月份,孟宪达的心里总象有个事似的,挥之不去,直觉上认为,这次纪念毛主席诞辰活动八九不离十的会“有戏”。越临近毛主席诞辰纪念日,这种直觉越严重。孟宪达实在忍受不了了,即使有再大的风雨,活动也要照常进行,于是在12月22日发了一个通知(见图三十六),内容如下:“由于连日下雨,阴云密布,很多朋友关心徐州市民纪念毛主席诞辰123周年活动是否取消。特在此告诉大家,徐州市民纪念毛主席诞辰123周年活动风雨无阻,正常举办。

  

  图三十六

 

  不论风云如何变幻,不管受到多大干扰,也无法阻止我们徐州市民纪念毛主席诞辰123周年活动。

  近十年的公开场合纪念毛主席活动,经历了很多困难。能走到今天,除了徐州父老乡亲们的支持,也得到了全国红色网友的关注。我在此向你们表示衷心地感谢!

  我曾在我的微信和微博个人说明中写道:有朝一日我的微信和微博不再更新,请不要悲伤,革命自有后来人。即使只剩我一人,我也将战斗到最后,直至倒在毛主席的身旁。

  朋友,请与我同行,高举毛主席的伟大旗帜奋勇前进!”。

  孟宪达终生难忘这一天。2016年12月23日下午近四点钟时,孟宪达正在花鸟市场摆地摊,接到了他儿子打工的单位同事打来的电话,说他儿子出了车祸受了点伤,正在徐州第四医院急诊室抢救。并让孟宪达回家拿就诊医疗卡,单位的车半小时后到,接孟宪达及爱人去医院。

  到了徐州四院急诊室,孟宪达儿子的同事二三十人围着急诊床及医生,有的同事还说,医生,你快点看,不会有事吧。孟宪达的儿子这时处在一时清醒、一时昏迷状态。孟宪达儿子的头上、脸上都是血,但身上没见有出血的地方。医生讲,这个病人内里伤很重,可能有内出血,脏器有可能受伤。待取来全部CT片,医生看后要求马上推孟宪达儿子去重症监护病房。在推入重症监护病房不到半小时,医生签发了病危通知书通知孟宪达。此通知在随后的一天内,共发了三次。在后来与医生交谈中得知,孟宪达儿子的脾挫裂伤,有个地方已破裂小口,所幸小口周围凝结了血块,阻止了血液的外流。否则的话,就要把脾切除。这样,对他以后的生活质量会有很多方面的影响。

  孟宪达的儿子在徐州四院急诊室抢救时,有关人员也第一时间赶到了医院。他们有人立即去看了孟宪达儿子,有人找孟宪达儿子同事聊天问情况。此时,孟宪达的心里非常痛苦,但他表情上表现的“异常冷静”。有关人员这时向孟宪达表示了慰问,希望他要挺住。同时也说,老孟,儿子病这么重,那25号的纪念活动你看是否要取消。孟宪达听到这话,心里的痛苦真得是无法用言语来形容,恰似万刀割心一般。孟宪达心里想,我儿子都这样生死未卜了,不知啥时就会和儿子阴阳两隔。你们还能在这时问这话,真是不知道该用什么词语,来形容你们的这种心肠了。孟宪达只是很平静地回答了四个字,“不能取消”。回完这句话,孟宪达强忍眼泪在眼眶内打转。

  孟宪达儿子12月24日还在抢救中,当天晚上近十点,孟宪达看着他的女儿不顾手上的冻伤,还在为25日纪念毛主席诞辰123周年活动缝制条幅,含泪拍下了两张照片发到了微博上(见图三十七、三十八)。这时的孟宪达,望着客厅中的毛主席像,看着女儿在忙碌,想着儿子还在医院抢救,心中真是“百感交集”啊。孟宪达就在几分钟前,给在医院看护儿子的爱人打了电话。得知儿子的脾出血量减少了,虽然还在昏睡中,但医生说,只要能挺过这两三天,问题就不大了。

  

  图三十七

  

  图三十八

  

  夜深了,孟宪达坐在客厅的沙发上,想到了差点“白发人送黑人”的悲痛。岸英大哥不是和这时的孟宪达儿子年龄不相上下吗,望着墙上挂着的毛主席像,孟宪达突然想到毛主席痛失爱子,那时的心情、那种突来的噩耗,对他老人家的打击该是有多大啊!“人同此心,心同此理”啊,孟宪达此时身处此事,真可谓“同命相怜”呀!眼中的泪,不知不觉地滚落下来,也更激起了孟宪达对毛主席老人家无限景仰的心情。

  25日早上不到五点,孟宪达爱人就从医院“溜”回了家(委托孟宪达儿子的女朋友多看会儿)。不到五点半,孟宪达开残疾车拉着红地毯、音响及其它物品,孟宪达爱人用电动车带着敬献给毛主席的贡品,一起向着淮塔出发了。到了淮塔,等布置完会场后,天已大亮,七点多钟了(见图三十九、四十)。

  

  图三十九

  

  图四十

  待到早上八点半钟以后,淮塔碑林处的林间小道上,都挤满了前来参加纪念毛主席123周年诞辰活动的徐州市民,毛主席塑像周围更是水泄不通。会后一位市民告诉孟宪达,在九点多钟的时候,凤凰山(淮塔即座落在此山)的北半边山全成了红色的“海洋”,到处是红点(指穿红衣服的人)在移动。他说,这次人真多,至少要超过两千人,太多的人都进不去会场,只能在会场外面到处转。这次活动结束后,孟宪达发了一条帖子,内容如下:

  “徐州市民近千人纪念毛主席诞辰123周年

  2016年12月25日清晨的徐州,天空飘着蒙蒙雨。早上八点开始,热爱毛主席的徐州市民从四面八方涌向徐州淮塔,前来参加徐州市民纪念毛主席诞辰123周年活动。

  徐州是座英雄的城市,淮海战役以此为中心,吹响了“打过长江去,解放全中国”号角,人民用小车赢得了新中国成立前夜的战役胜利。今天,徐州人民用实际行动又打响了新的“淮海战役”,那就是用我们的吶喊和歌声,唱出了徐州人民对毛主席的深情。

  自网名“徐州孟宪达-毛主席战士”本月发出在淮塔举行“徐州市民纪念毛主席诞辰123周年”活动通知后,得到了广大市民的热烈响应,三天內报名参加活动的市民已超500人。参加今天活动的很多男女市民穿上红色羽绒服、戴上红色围巾,现场变成了红色的海洋。活动现场用人山人海形容略显夸张,但用毛主席塑像前广场及周边人挤人形容却是恰如其分。为活动准备的600枚毛主席像章全部发完,活动结束后还有近百人没领到。

  毛主席塑像前铺着红地毯,六只花篮摆放在毛主席塑像前,早上九点二十六分纪念活动正式开始,参加活动的全体人员肃立脱帽向毛主席三鞠躬。“徐州孟宪达-毛主席战士”随后做了简短发言,他说,我们喊毛主席万岁,有人讥讽我们是封建思想、愚忠。我们喊毛主席万岁,是一种心情的表达,是对他老人家的热爱。想想毛主席对我们人民的赤诚,牺牲了杨开慧同志、弟弟、妹妹、侄子、甚至自己的儿子,亲口喊出了人民万岁,普天之下谁喊出过人民万岁。毛主席八十三载奋斗,让一个民族屹立世界,让人民有了分配的工作,有了无偿的住房,享受免费或低廉的医疗、大中专学生免费上学。有首歌唱得好,“爹亲娘亲不如毛主席亲”,这真是“世界上什么最幸福,生活在毛泽东时代最幸福”。对给我们带来幸福的毛主席,就不能喊声万岁吗?

  “徐州孟宪达-毛主席战士”的简短发言,引起了很多同志的共呜,一位女同志满眼泪花,一位男同志上台说了句毛主席是值得我们纪念的话后,哽咽地再也说不出话。这时会场上数百人振臂高呼:“毛主席万岁”、“毛泽东思想万岁”、“毛主席的革命路线万岁”、“中国共产党万岁”的口号声。

  世界上美好的事物,总是让某些人不爽。这次活动中出现的插曲,又一次证明了这句话。会议活动开始前,有人利用很多参会者彼此互不相识,用移花接木的方法破坏活动。有人在附近大声唱歌,干扰活动的正常进行。更有人直接把音响搬进活动正在进行中的会场,妄图扰乱活动的正常进行。

  纪念活动在雄壮的大合唱《歌唱祖国(文革版)》和《国际歌》中结束。”

  

  图四十一

  

  图四十二

  

  图四十三

  

  图四十四

  

  图四十五

  

  图四十六

  

  图四十七

  为了使这次纪念毛主席诞辰123周年活动“流产”,有关人员可谓不辞辛苦地做足了功课,在这里向大家披露一二。

  一是“劝说”志愿者不要来参加。由于孟宪达是徐州较知名的学雷锋志愿者,很多志愿者愿意和他交往,也积极参加他组织的一些公益活动,这当然也包括纪念毛主席的活动。一些有关人员前往这些志愿者团队的骨干或领队家中游说,用“摆事实讲道理”的方法,不让这些志愿者参加。说实在话,谁的家里喜欢这些有关人员的“光顾”呢?谁也愿意让他们打乱自家的生活节奏?更有甚的是,这些有关人员还到那些不太理睬他们的志愿者单位去,开着制式汽车到单位找人,这无形中给其本人及单位增添了极大的压力。

  二是“恐吓”志愿者不要来参加。曾有一女同志住在市区,有关人员通过技术方法,找到她的远离市区近百里的老家。老家的亲戚吓得不得了,马上告诉了有关人员这位女同志在市区的住所。有关人员驱车来回近百公里,找到了这位女同志。告诉她参加这次纪念毛主席活动的严重性,你不为自己着想,也要为自己的儿孙辈考虑吧。询问完后,还让这女同志在记录上签字按手印。这位女同志事后见到孟宪达时说,我当时气死了,还吓唬我不为子孙辈考虑,我当时真想骂他们的,我反正没好气的堵他们了。孟宪达说,你要骂他们了,估计关你十天半个月的,现在我们还见不上面呢。

  三是“威胁”高校学生不要来参加。看过徐州市民纪念毛主席活动视频的同志们肯定有这样的印象,很多高校学生也来参与纪念毛主席活动,少则近百名,多则数百名。由于这些学子中有的是党员,有的是入党积极分子,或学生社团的“小领导”,有关人员通过学校相关领导及部门,对他们施加压力,甚至威胁若一意孤行的参加,会领不了毕业证。曾有一个学生专程来到孟宪达家,请孟宪达“解疑答惑”是怎么回事,为什么不让参加纪念活动。在12月20日后,徐州各高校的微信群“疯传”不准师生参加25日在淮塔的纪念毛主席诞辰活动。更有人在微信中捏造孟宪达要挟政府,以达到个人目的利益的文字内容(见图四十八所示)。

  

  图四十八

  针对这个微信中的内容,孟宪达曾当面对质徐州市公安局国保支队的相关人员,我孟宪达什么时候对你们提出过利益要求,并以纪念毛主席活动为由要挟你们了。他们明确回答孟宪达,你没有提出过,也没有要挟过。孟宪达又问,那这个微信是怎么回事。他们的回答是,那是某个学校个别人的个人行为,与我们没有任何关系。

  【附告】孟宪达儿子的女朋友,现在已与孟宪达的儿子分手。孟宪达儿子女朋友分手的理由是:讨厌孟宪达、不想以后可能会一个人过、压力太大不得不分手等等各种各样的理由。现在,孟宪达的儿子身体完全康复。在此也谢谢同志们的关心。

  徐州市民公开场合集体纪念毛主席活动十周年回顾一文的连载至此结束。谢谢同志们耐心地看完,也衷心地感谢你们对徐州市民纪念毛主席活动的关注和支持。过几天后,孟宪达会专门写一个帖子,以示鸣谢。

  作者声明:

  1、本文系作者原创,文责自负,承担由本文造成的一切后果。

  2、本文在网络上可自由转载,并不须向作者支付任何酬谢(收费网站除外)。转载时必须署作者姓名,以示对作者劳动的尊重。

  3、本文作者联系QQ:1731276639 微信:js0516book 电话:13775848088

 

相关文章