当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

《感恩中国》红色之旅走进福州暨纪念毛泽东主席诞辰124周年活动在福州举行

2018-01-01 17:07:01  来源:搜狐网  作者:社会人文
点击:   评论: (查看)

  值伟大领袖毛主席诞辰124周年,举国上下欢庆党的十九大胜利召开之际,由CCTV《感恩中国》红色之旅组委会、人民日报社市场报网络版《百姓中国周刊》主办的“从长汀到福州”红色之旅活动,于2017年12月22-23日在长汀、福州举行。23日下午汇报演出,地点定在晋安区新园路6号聚春园瑞春大酒店三楼宴会大厅(海峡妇女儿童活动中心大楼)举行。

  本次活动全外景,全实景,全过程,多方位,多角度拍摄,从一个侧面再现中国革命胜利、福建革命胜利的光辉历程——全体人员着红军服,唱红军歌,从中央红军第九军团长汀革命旧址出发,一路途经涂坊镇毛泽东等老一辈革命家战斗经过的地方(春生公祠)——红军博士涂通今将军故居(周盛公祠)——福建第一个苏维埃红色政权诞生地(红坊革命纪念园拟建位置)——毛主席休养过的地方福音医院——毛主席长汀故居辛耕别墅,福州寿山乡8.17福州解放纪念碑——五一广场毛主席塑像敬献花蓝。

  为准备这场大型红色文化活动,12月17日,红色之旅执行主任郑瑞龙在北京随中央电视台摄制组,特地专访毛主席生活管理员(大管家)吴连登,吴老还亲笔泼墨挥毫“饮水思源”四个大字赠送给红色之旅组委会。

  毛主席警卫队长陈长江(上图中).

  毛主席警卫王明富接受专访(上图)

  我们还专访了毛主席亲笔题词“生的伟大,死的光荣”的女英烈刘胡兰的胞弟刘继烈(上图右)。

  中国知青联盟理事长王进江

  柬埔寨王国内务部副国务卿、原柬埔寨驻华大使岳必成

  中国驻阿尔巴尼亚原大使范承祚(毛主席的阿语翻译)

  中国人民解放军空军离休干部(正部级)孔祥秀。

相关文章