当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

纪念毛泽东主席诞辰124周年大型庆祝活动在河南汴京公园隆重举行

2018-01-02 11:28:51  来源:尊重历史  作者:汴京公园群众
点击:   评论: (查看)

  12月26日早上七点多,众多纪念毛主席诞辰124周年的群众和老兵从四面八方赶来,汇集在汴京公园毛主席像周边,开始了隆重热烈的纪念活动。

  

  

  前来纪念的有自发的群众,还有身着统一绿军装的两参人员。挤过拥挤的人群,手持黄色菊花花篮的几名老兵走向毛主席雕像,他们并排站立,鞠躬敬礼,像卫兵一样守卫在主席像下。

  

  

  虽是寒冬,但广场上丝毫不冷清,

  人群从四面八方陆续围聚过来。

  大家怀着崇敬之情纷纷向主席像鞠躬,

  有白发苍苍的老人,

  也有朝气蓬勃的年轻志愿者。

  人们在广场上高唱红歌,舞动红旗,

  或与满身奖章的老兵攀谈合影,

  回忆过去的峥嵘岁月。

  

  

  饱含深情的自创悼念诗词朗诵和一首首红歌将纪念活动推入了高潮。《太阳最红,毛主席最亲》、《毛泽东思想是不落的太阳》、《大海航行靠舵手》等红歌曲调明快、歌词形象生动,吟唱或婉转深情,或铿锵恢弘,旋律令人振奋神往,释放着人们的满腔热情。蓝天白云下的毛主席像显得更加英挺巍峨。大家纷纷在主席像前合影留念,表达对毛主席的感恩和怀念。

  

  

  

  

  毛泽东思想是中国历史发展史上的宝贵财富和不竭源泉,十九大精神与毛泽东思想是一脉相承的,是对毛泽东思想在当代意义的最好诠释。汴京公园党支部将持续深入学习宣传贯彻党的十九大的重大意义,多思多想,联系实际,让汴京精神和公园发展焕发出旺盛的生命力!

  

  

相关文章