当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

河南荥阳索河西街小学纪念毛主席诞辰124周年主题班会

2018-01-02 11:52:03  来源:索河西街小学  作者:索河西街小学
点击:   评论: (查看)

  12月26号,是伟大领袖毛主席诞辰124周年纪念日,荥阳索河西街小学各班开展了“纪念毛主席诞辰124周年”主题班会,广大师生怀着无比崇敬和庄严的心情来缅怀伟人。

  各年级结合学生的年龄特点,开展了形式多样的纪念活动。低年级老师利用多媒体向学生介绍了毛泽东的一生,随后老师带领学生学唱歌颂毛主席的歌曲《太阳最红,毛主席最亲》。

  

  中年级同学们讲述了课下收集的毛主席的故事,通过一个个故事使同学们了解了毛主席他一生信念坚定,为了革命的胜利多次遇险,仍不改初衷,为党的事业执著奋斗,指挥千军万马打了一个又一个胜仗,建立了中华人民共和国。高年级诵读了毛主席的诗词,一首《七律 长征》的朗读使学生仿佛看到了红军长征途中的战斗场面,被红军英勇顽强的英雄主义所感动,体会到了毛主席的豪迈和乐观主义精神。《沁园春 雪》使学生体会到毛主席诗词的气势磅礴,感受到了他指点江山,改造世界的壮志。

  

  最后老师们用毛主席的话来激励学生们:“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八、九点钟的太阳。希望寄托在你们身上……”。

  通过此次纪念班会,学校广大师生知道了毛泽东在新中国革命中的地位和作用,没有毛主席,就没有新中国 。 我们今天的幸福生活,是毛主席带领革命者用鲜血换来的。吃水不忘挖井人,我们要珍惜现在的一切,热爱祖国,好好学习为实现中华复兴之梦而奋斗!

相关文章