当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

山西柳林县举办纪念毛主席诞辰124周年文艺演出

2018-01-02 14:07:24  来源:柳林县广播电视台  作者:柳林电视台
点击:   评论: (查看)

  

  12月26日,由县文联、县合唱协会主办,霞光合唱团出演的纪念伟大领袖毛泽东同志诞辰124周年专场文艺演出在文化大楼举行。

  文艺演出在大合唱《东方红》、《走向复兴》、《毛主席和我们永远在一起》中拉开帷幕,演员们用饱满的热情,激发了台上台下的热烈气氛;舞蹈《万岁毛主席》,以热闹欢快的方式表达了对毛主席的最深敬意;小品《闹剧》则是通过讲述夫妻俩因为“过洋节”闹矛盾,“老丈人”讲述过去的故事,告诫人们要铭记历史、勿忘国耻,继承和发扬好中国传统文化;歌曲《我的祖国》、《最美的歌献给妈妈》、《祖国一片新面貌》,吉他弹唱《咱们的领袖毛泽东》、诗朗诵《永远不落的红太阳》等表达了对伟大祖国的美好祝福和对一代伟人的追思和缅怀,红歌小合唱《太阳最红 毛主席最亲》等将活动推向高潮,在舞蹈《和谐大家园》的恢弘气势中,演出圆满结束。

  全体演职人员着红军服,唱红军歌登台表演,通过革命歌曲、舞蹈、朗诵等艺术方式歌颂人民领袖毛主席伟大生平和丰功伟绩,用饱满热情的艺术语言充分表达对人民领袖毛主席的无限敬爱与深切的怀念之情,并通过对人民领袖毛主席的歌颂、敬爱与怀念之情表达了对美好生活的无限向往与追求。

  采访:参演人员  闫晋萍

  今天举国上下以不同形式都在纪念毛泽东诞生124周年,我们霞光协会也不例外,从去年以来,组织全县广大干部、职工,丰富我们的文艺生活,(举办)唱、跳、走秀等多种活动,使我们老有所为、老有所乐,我们今后更要继承毛主席的革命遗志,继续发扬毛泽东时代的优良传统,求真务实、永立潮头,为我们柳林县的文化活动(繁荣)作出我们应有的贡献。

  采访:参演人员  梁海军

  今天我们在这里相聚,既是为了寄托我们心中的思念,更是为了表达我们的心声,对毛主席等老一辈无产阶级革命家最好的纪念就是继承好、发扬好他们开创的伟大事业、把中国特色社会主义不断推向前进。

相关文章