当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

内蒙古通辽第五中学纪念毛泽东诞辰124周年主题活动

2018-01-02 14:14:38  来源:通辽第五中学  作者:通辽第五中学
点击:   评论: (查看)

  1893年12月26日中国伟大的领袖毛泽东出生于湖南湘潭的一个小山村里,至今为止已有124周年,在此特殊的日子里,为缅怀先烈,在学校德育处的指导和安排下,通辽五中2017级16班举行了一次纪念毛泽东诞辰124周年的主题班会。

  

  铃声响起,班内寂静无声,一动不动的等待着班会的开始,这是对毛主席最大的尊敬,此时无声更胜有声。首先同学们观看的是团支部书记马丽同学为同学们准备的视频资料,影片中为大家展示了毛主席在天安门城楼上用洪亮的嗓音向世界宣告新中国的成立,举国欢庆激动人心。紧接着马丽同学为大家介绍了关于毛泽东的有关信息和生平事迹,让大家都初步的认识了毛泽东。

  在中国的历史上有许许多多的杰出人物,他们对中华民族的发展与进步都作出过卓越的贡献。毛泽东同志是其中的佼佼者,不仅是中华人民共和国的领导人,而且还是一个具有深厚情怀的诗人,孙伟涵同学的《沁园春·雪》让大家重温了毛泽东的经典诗词,感受他笔下的宏伟气概和内心的磅礴气势

  

  

  历代统治者圣心不仅放在国家建设中,同时也会特别关心到劳苦大众的生活,通过王瑞瑞同学的讲述同学们知道毛泽东曾因群众对赋税的不满而立即下令减轻赋税;宋瑞峰同学的讲解大家了解到毛泽东体察民情发现问题后惩治官僚主义,让大家都感受到毛主席心系群众的赤诚之心,进一步的了解了毛主席。

  历史总是留给后人评价的,每个人眼中的领袖都不完全相同,吴昊俣同学的演讲《我眼中的毛泽东》说出了对毛主席的印象,用真挚的感情向主席致敬,用一颗敬仰之心带动大家共同缅怀。

  中国已然走在世界舞台的中央,置身于此,更需要继承和发扬革命英雄主义精神,紧接着由罗世豪同学演讲的《革命与我同在》更是点燃了同学们的爱国之心,身临其境的感受革命精神的伟大。

  综合以上几位同学不同的精彩发言,团支部书记马丽组织同学们畅所欲言。其间,佐智慧同学,周屹然同学,任志吉同学将自己的感悟分享给同学们,用切身体会致敬伟大领袖毛泽东。

  最后是高一十六班的班主任刘铁军老师的总结性发言。“纪念毛泽东的诞辰无法总结,永远都不会结束。”一句话延续了同学们缅怀先烈的信念,紧接着班主任老师又用几个关于毛泽东的故事来总结发言。让同学们感受到伟人的高瞻远瞩和令人钦佩的魄力。

  纪念毛主席诞辰的活动还会继续,追随他崇高精神的脚步也从未停止……

相关文章