当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

河北邯郸峰峰矿区太安小学纪念毛主席诞辰124周年

2018-01-02 14:18:36  来源:峰峰矿区太安小学  作者:峰峰矿区太安小学
点击:   评论: (查看)

  唱红色经典,诵革命诗篇,讲领袖故事,抒爱国情怀……在伟大领袖毛泽东同志诞辰124周年之际,太安小学开展了丰富多彩的纪念活动,以此领略领袖风采,光大民族精神,弘扬革命传统,传递正能量。

  12月25日上午,学校首先举行了隆重的升旗仪式,在庄严的国歌声,师生们深切缅怀伟大领袖毛主席。面对国旗,在大队辅导员老师的带领下,同学们立下庄严的誓言:“好好学习,天天向上”。铭记老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,激发同学们的爱国热情,弘扬党的优良传统和作风,进一步坚定中国特色社会主义道路的理想和信念。

  

  会后学校结合孩子们的年龄特点,以各中队为单位召开了《向伟人致敬“纪念毛主席诞辰124周年”》主题班会。在班会上,队员们讲述了毛泽东的故事,孩子们直观地认识毛主席。开展了红色经典诵读活动,《长征》、《沁园春•雪》、《西江月•井冈山》……尽管声音稚嫩,但充满激情;传唱经典革命歌曲活动,《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》、《我爱北京天安门》等一首首耳熟能详的歌曲从各个教室传出。

  

  系列主题活动的开展,既让师生了解了伟人的丰功伟绩,又充分地对孩子们进行了爱国主义思想教育。孩子们深刻地体会到今天的幸福生活来之不易,均表示要同心聚力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习。

相关文章