当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

山东兖州实验小学举行纪念毛泽东诞辰124周年诗词朗诵会

2018-01-02 14:45:43  来源:作者微信  作者:兖州头条
点击:   评论: (查看)

  为深切缅怀毛泽东同志的丰功伟绩,激发广大队员的爱国热情,传递为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习的正能量,今天,兖州区实验小学西校区举办了“缅怀毛主席 共筑中国梦”——毛泽东主席诞辰124周年”纪念日主题活动。

  “北国风光,千里冰封,万里雪飘……”从兖州区实验小学西校区的校园里,传来了队员们洪亮激昂的朗读声。队员们朗诵的作品都选自毛泽东诗词的经典篇章,诸如《沁园春·雪》、《沁园春·长沙》、《卜算子·咏梅》等。

  各中队组织召开了“缅怀毛主席 共筑中国梦”主题班队会。通过讲长征故事,朗诵爱国诗词,让队员们更多地了解毛主席的丰功伟绩,增强队员实现伟大中国梦的使命感和责任感。

  辅导员、队员们通过声情并茂地朗诵《卜算子·咏梅》《沁园春·雪》、《七律·长征》等脍炙人口的诗词,再现了一代伟人的革命历程和诗人风范,展示了一代伟人的豪情壮志和宽阔胸襟。

  在今天的红色诗词朗诵开始前,辅导员老师先带领队员们回忆了毛泽东生平事迹和那段光辉岁月,指引孩子们缅怀先烈,发扬革命精神,做共产主义的接班人。

  队员们说:“今天我们在这里举行纪念毛泽东诞辰124周年诗词朗诵,毛泽东不仅是伟大领袖,也是政治家、诗人,毛泽东的诗词是改革建设的史诗,我们应该好好学习,珍惜现在的美好生活,不辜负祖国的一片希望。”

  此次活动以回忆毛泽东一生峥嵘岁月为主线,通过诵毛泽东诗词,了解毛泽东生平事迹,表达了新时代少先队员对革命领袖的崇敬,对中国共产党的热爱。培养了队员的民族精神和爱国主义情怀,营造了高雅、积极的校园文化氛围,激励着队员们以积极向上、昂扬奋进的精神面貌投入到学习、生活中去。

  (供稿:实验小学)

相关文章