当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

福建上杭古田中队多种形式纪念毛主席诞辰124周年

2018-01-02 14:54:26  来源:红色基因119  作者:上杭古田消防
点击:   评论: (查看)

  为纪念伟大领袖毛主席诞辰124周年,12月26日,古田消防中队组织全体官兵开展了多种形式的纪念活动,真挚缅怀伟人的丰功伟绩,重温伟人风采,学习伟人精神。

  向毛主席敬献鲜花

  

  

  

  在毛主席纪念园,官兵们满怀深情地向毛主席雕像三鞠躬,并一一敬献了鲜花,以此来表达对伟大领袖毛主席的深深敬意。随后官兵们环绕主席像一周,并对基座上《七律·长征》、《沁园春·雪》等六首毛泽东诗词进行了重温,进一步感受伟人在受苦受难的旧时代百折不挠的革命乐观主义情怀。

  重温红军革命旧址

  

  

  

  在红四军军医处旧址——吉兴堂,官兵们仔细观看着一组一组珍贵的图片,边看边讨论着,不时发出敬佩声:“作为国家主席,他还是如此节俭”、“原来这首诗是毛主席写的”……通过此次参观见学活动,官兵们表示对毛主席的光辉历史有了更深入的了解,对党领导人民未来的伟大征程充满必胜的信心和力量。

  开展座谈讨论会

  

  座谈会上,中队干部以毛主席一生所取得的丰功伟绩为话题组织官兵开展交流讨论,官兵们踊跃发言,会场气氛热烈,中队官兵表示要学习毛主席等老一辈无产阶级革命家的高尚品格,继承和发扬革命先辈的优良传统,以“两次古田会议”精神为指引,不忘初心,牢记使命,永远听党话、跟党走。

相关文章