当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

这个藏在山沟沟里的毛主席纪念堂,不知羞耻了多少人

2018-01-08 08:07:34  来源:作者微信  作者:中囯历史论坛
点击:   评论: (查看)

  今天,视频传来:在一个鲜有人知的山沟沟里,竟藏着如此一座让人震撼的毛主席纪念堂!让无数国人惊叹敬仰,羞愧!

  

  这天,是毛主席诞辰124周年。

  附近的群众,一大早,便举着红旗,衣着整齐的来为毛主席庆生!一个小小村庄,如此自发的欢庆场景,让多少人心底为之一震!

  这是毛主席的力量!

  这是他在人民群众心目中真正的分量!

  坐落于山西沁水县的后河村东山坡的这座毛主席纪念堂,是一户农民祖孙三代用尽一生心血盖起来的。从1980年开始,投资近100万元,接力37年,建造起来的。

  他叫唐满志,是一位老共产党员。

  1980年,55岁的唐满志,毅然决然的拿起了铁锤铁钎,开始为毛主席“建家”的使命。

  28年个日夜,他从未停止过一天。风雨没有将他的火热熄灭,时间没有将他的信仰消减分毫。

  28年个日夜,他用手中的铁锤铁钎,在巨石之上,终于为他心中的救世主,打出了这么一座简陋而不简单的石屋。

  我似乎能看到风雨中,那个拿起铁锤蹒跚前行的身影;

  我似乎能看到石屋前,那个费尽心思极其认真在敲打的耄耋老人;

  手上的厚茧,是他满心爱戴毛主席的见证;

  从未停止的铁锤,是他一如既往对伟人崇拜的坚定;

  直至生命的最后一刻,83岁的老人家唤来儿子,满是遗憾的嘱托道:“毛主席纪念堂的建造还没有达到我设想的目标,你要替我完成今后的建设任务,如果你完不成,就让我孙子小阳接着干。

  隔着屏幕,隔着10年的时间,隔着数公里的距离,我仿佛能看到老人眼底的泪珠和遗憾……

  遗憾他没有为伟人建一座辉煌的阁楼;

  遗憾他再也没有时间拿起他的铁锤,为伟人修葺石屋

  他在担忧,我的儿孙,能够明白我的希望吗?

  他在担忧,这建起来的纪念堂,能够被多少人知道?

  他的儿孙没有辜负他的愿望,孙子外出打工挣钱提供资金,儿子在家施工建造。

  又是十几年,长长的石台铺成了,纪念馆的门面和主体也出来了。爷爷凿出来石屋,就这样在三代人的坚持和努力下,变成了今天这般模样!

  唐小阳(孙)唐车路(儿)

  37年,多么漫长而沉重的怀念;

  37年,多么悠长而郑重的宣告!

  唐家三代,就这样用自己的双手,在这个山村里,为毛主席建起了一个家!也为后河村所有爱戴毛主席的同志建起了一个“家”!

  2017年12月26日,您所建的这个家里人潮涌动,遍地是“红潮”的生机!

  人民颂歌,人民献花,人民悼念……

  这是深山处别样的盛景!

  唐老如果看到今日之景,定是满心的欣慰!

相关文章