当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

毛主席诞辰124周年吴桂贤和毛念会参加了这些纪念

2018-01-13 08:40:16  来源:今日头条  作者:红博
点击:   评论: (查看)

  2017年12月26日,毛念会唐四军秘书长与韶山侨联副主席刘桂芳等在毛主席铜像广场。

  2017年12月26日,毛念会唐四军秘书长、韶山侨联副主席刘桂芳与周璞等在毛主席铜像广场。

  毛主席侄子毛坚平与唐四军等在毛主席铜像广场。

  2017年12月26日是毛主席诞辰124周年的日子,毛念会在北京、深圳、韶山举行纪念活动。12月26日,毛念会一行人员到湖南韶山毛泽东铜像广场参加缅怀活动,12月29日在深圳举行“以新思想引领新时代,以新作为谱写新篇章”毛主席诞辰124周年座谈会。近日,毛念会副会长贾雪阳、唐四军秘书长等一行在北京举行纪念活动。参与纪念活动的还有吴桂贤。

  吴桂贤是全国闻名的劳动模范。她1938年出生于河南巩义,1951年,新中国第一家国家纺织厂——陕西西北国棉一厂开始招工,年仅13岁的吴桂贤就去报了名,从此开始了传奇一生。吴桂贤虽然年纪小,但学东西非常快,没几年就被调到了赵梦桃小组。赵梦桃也是一位大名鼎鼎的劳动模范,全国纺织战线的一面红旗。1963年,赵梦桃因病去世后,吴桂贤接过了赵梦桃的班,成为全国纺织战线的代表,经常受到毛主席、周总理的接见。

  1975年,吴桂贤与大寨创始人陈永贵一起,被调到了北京,担任副总理。这一年,吴桂贤还只有37岁,是新中国最年轻的副总理,也是第一位女性副总理。

  近些年,吴桂贤发起成立毛泽东思想永放光芒纪念会,并任会长,宣传毛主席等老一辈革命家的思想和事迹。

  在北京的纪念活动,受吴桂贤委托,在卢甲举陪同下,贾雪阳、唐四军秘书长以及王立、王双武参观北京奥凯利有限公司,并举行座谈会。

  北京奥凯利有限公司董事长、纪念会副会长卢甲举介绍,我们干企业最需要的是学习伟人的气魄和战天斗地的精神,也是不忘初心与信心的坚持。

  贾雪阳表示,毛主席是战略家、政治家、军事家和哲学家,他的思想也是我们中华民族宝贵的精神财富。此次活动还得到深圳市睿智长征文化传媒有限公司支持。

  2017年12月29日吴桂贤与毛念会以及老革命张国英、老干部王明唤、唐四军秘书长和海内外三十余人相聚在深圳举行纪念毛主席活动,大家共话老一辈革命家的故事。

相关文章