当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

什么力量?让八万人赴韶山给毛主席“拜年”

2018-02-16 10:57:40  来源:一代伟人  作者:小花
点击:   评论: (查看)

  又是一年除夕夜,又是一年春来到!在这里,小花给大家拜个早年!祝大家幸福常如愿,财运在身边!

  万家灯火,共聚佳节

  今夜,万家灯火,国泰民安,团圆幸福!整个神州大地都沉浸在浓浓的喜庆气氛中,家家户户肯定也早就张罗好了年夜饭,等着看春晚,“守岁”啦。

  然而,就在今天,有一个地方显得与众不同。每年的除夕夜,这个地方都人山人海,充满了浓浓的年味!

  这个地方就是韶山的毛泽东广场,二十年来,来自全国各地的游客和市民都会不约而同地在除夕夜来到这里,齐聚在毛主席铜像下,一起“守岁”,迎接新春!

  韶山景区的工作人员也表示,每年的春节都会有大量游客涌入韶山。

  据了解2011年约有68万人在这里和毛主席一起过年;2014年有10万人在除夕凌晨祭拜毛主席;2015年有12.6万人到韶山给毛主席拜年!去年则有50.59人次到韶山过红色春节!

  “太阳最红,毛主席最亲,您的光辉思想永远照我心……”半个多世纪以来,中国人民乃至世界人民对毛泽东主席的感情,从未因为时间的流逝而改变!在万家团圆的春节,给毛主席拜年成为很多家庭的习俗,有的人已经坚持了二十几年!

  每年的除夕夜,韶山的毛泽东广场都是花火银树不夜天!今年肯定也不例外!

  不过,今年已经在韶山景区的朋友们要注意的是:因为安全和保护环境等因素,今年禁止在毛泽东广场、毛泽东青年塑像公园等重点部位及周边区域燃放烟花爆竹。

  相信这也不会影响到大家的热情!在韶山毛泽东广场的最新消息还未收到之前,我们先通过去年除夕八万人在现场的视频,来感受毛泽东广场浓浓的年味,一同给毛主席拜个早年!

  感天动地!公道自在人心,看完泪奔......

 

  过年啦!让我们共同在这样一个喜庆祥和的夜晚,感恩毛主席,回顾过去,憧憬未来吧!

相关文章