当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

与毛主席“在一起” 韶山冲里过大年

2018-02-15 17:05:13  来源:天下韶山网  作者:吴艳
点击:   评论: (查看)

  天下韶山网讯(记者 吴艳)鸡去长空辞旧岁,狗来大地迎新春。2月15日,大年三十,飘扬的红旗、高挂的灯笼、接踵的人群,韶山冲里散发着浓浓年味。

  韶山冲里年味浓

  过年,一个无限美好的词汇,一个令人神往的时刻。无论身处何方,所有人都心向同一个方位,那就是家!所有的忙碌与奔波都是为了回家的最大意义:“在一起!”在这个欢乐祥和的美好时刻,不少游客都来到韶山冲,选择与自己心目中的伟人毛主席“在一起”。

  大年三十,同毛主席“在一起”。

  思念绵绵,鲜花簇簇。在韶山毛泽东广场,毛主席铜像前敬献的鲜花和花篮越来越多。一拨又一拨的游客依次向毛主席铜像鞠躬缅怀、敬献花篮,许下新年心愿,感恩伟人。在这个特别的日子,人们纷纷表达着对于毛泽东的景仰与怀念,分享着中国人的光荣与梦想。

  生动的陈列展览、内涵丰富的文物展品,韶山毛泽东同志纪念馆吸引着大量游客的到来,讲解员生动的解说让游客深刻感受着伟人故里正宗的红色文化。

  讲解员生动的解说让游客感受到伟人故里正宗的红色文化

  我来给讲解员姐姐点个赞

  让记者感到意外的是,纪念馆展厅里面出现很多稚嫩的小面孔。这里虽然没有游乐场,没有玩具,但安安静静地听讲解员小姐姐讲述毛主席的故事,小朋友们同样兴奋不已。

  听毛主席的故事

  在韶山毛泽东同志纪念馆的开放式书吧里,看书、选书的游客也不少。毛主席爱读书、善学习,一生手不释卷。这种求学的精神感染了许多的民众,作为著名的文学家和书法家,毛主席的许多著作,更是吸引着游客们争相购买研读。

  游客在书吧研读毛主席诗词

  一对拖着行李箱的父女一路从韶山毛泽东同志馆走到毛泽东同志故居,又来到毛泽东广场。女儿对记者说:“我爸爸是毛主席的忠实粉丝,早就想来韶山过年了,今年终于实现了愿望!”父亲也兴奋地说道:“新年到充满红色文化底蕴的韶山领略毛主席的丰功伟绩,体会老一辈无产阶级革命家为人民奉献的无私精神,真的是一种非常特别的体验。”

  拖着行李箱来韶山过大年

  “太阳最红,毛主席最亲,您的光辉思想永远照我心……”半个多世纪以来,中国人民乃至世界人民对毛泽东主席的感情,有如美酒佳酿,愈久远,愈醇厚、愈浓香。到韶山冲里过大年,给毛主席拜年已经不仅仅是当地民众的习俗,也成为了中国新年的一道别样风景线。

  满怀丰收的喜悦,我们挥手作别砥砺奋进的2017年,阔步迈入华章初展的2018年。值此辞旧迎新之际,天下韶山网向一直以来关心和支持网站的各级领导、广大网民朋友表示衷心的感谢和崇高敬意,并致以节日问候和诚挚祝福,恭祝大家狗年新春愉快!

相关文章