当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

大年初一 17.5万人次到韶山迎新年

2018-02-17 08:31:40  来源:湖南红网湘潭站  作者:余惠芳
点击:   评论: (查看)

  红网时刻韶山2月16日讯(记者 余惠芳)脱帽、行注目礼、鞠躬、献花、瞻仰毛主席铜像……2月16日,适逢正月初一,毛泽东广场鲜花簇拥,人潮涌动,来自五湖四海的游客接踵而至,到韶山向毛主席铜像敬献鲜花、许下心愿、共迎新年。

  上午8点30分,记者来到游客换乘中心,选择自驾游的游客在工作人员的指引下,有序地把车停放在游客换乘中心停车场,然后跟随韶山“映山红”志愿者引导,前往免费领取一支鲜花,排队坐上环保车,前往毛泽东广场。

  来自衡阳的罗佳一家三口自驾到韶山给毛主席“拜年”,他们大年三十晚上就已经抵达韶山。今天一大早,罗佳一家三口来到游客换乘中心,搭乘环保车去毛泽东广场,赶在新年的初始给毛主席“拜年”。“这是我第一次来韶山,来之前就听说韶山实行换乘进景区,当时想可能会耽误很多时间,没想到从停车到上车不到20分钟,坐在环保车上,还可以欣赏窗外的景色,一路非常干净整洁有序,空气很清新,志愿服务也很贴心,整个行程非常轻松、舒心、顺畅。”罗佳还跟记者说起了昨晚住在市区的感受,到处整洁有序。最让他感到惊叹的是,所有车辆都很自觉地礼让斑马线。当记者告之韶山是全国文明城市的时候,罗佳竖起了大拇指连连称赞:“不愧是毛主席的家乡!”

  在核心景区,花团锦簇,游人如织,一派喜庆祥和的热闹景象,年味十足。游客在志愿者的引导下,整齐有序地穿越斑马线。他们首先在毛泽东广场入口处的大石头前拍照留念,然后来到毛主席铜像前,敬献鲜花,瞻仰感恩。瞻仰完毛主席铜像后,游客们又兴致勃勃地在广场内四处赏景、拍照,流连忘返。

  在毛泽东同志故居,来自广东的游客李波说:“特意赶在大年初一来韶山,是希望孩子能感受不一样的春节氛围。”李波告诉记者,他从小就爱看关于毛主席的书,尤其是毛主席的诗词,大气磅礴,充满希望,他希望孩子也能从小就接受这种文化熏陶,成为一个有理想、有抱负的人。

  截至今天13时,韶山景点共接待游客17.5万人次,旅游综合收入5250万元,来韶车辆4128台次。

相关文章