当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

节后错峰游热度不减 韶山核心景区游人如织

2018-02-27 19:40:24  来源:微信“天下韶山网”  作者:刘晓
点击:   评论: (查看)

  节后错峰游热度不减 核心景区游人如织 刘晓 摄

  春光明媚 在石凳上休息的一大家子 刘晓 摄

  天下韶山网讯(记者 刘晓)春节小长假虽然过去了,但近期持续晴好的天气仍然为韶山核心景区带来了旺盛的人气。景区各景点处人头攒动,一批又一批的游客纷至沓来。游人们排队领票,有序检票入馆,游客或是带着父母亲人,或是闺蜜好友三五成行,在景区内拍照留念,在展厅里与历史文物亲密接触,玩得不亦乐乎。

  “节后来到这里,既保持着过节的浓厚气氛,景区又不会太拥挤,感觉轻松又自在。”2月26日,在参观完之后,来自南昌的游客吴先生愉快地带着家人准备回家。“趁着寒假还没结束,带孩子出来玩,也能让他们陶冶情操,启迪智慧,增长见识。”本地市民的李先生说道。寒假已近尾声,许多就近地区的家长选择在开学之前带着孩子们来景区游玩。

  现在正是节后错峰出游的好时段,春节期间,不少坚守岗位的工作人员在这时才开始休假。“我所在的企业是服务行业,春节需要值班,到了节后正好利用年假带家人一起出游,现在景区没那么拥挤,拍起照来也方便,天气也十分不错,和家人这趟出来十分开心。”来自株洲的周女士告诉记者。根据往年接待情况预测,核心景区节后出游的火爆景象将可能持续到元宵节。

相关文章