当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

苗族老人在韶山毛泽东纪念馆参观 感恩主席恩情

2018-03-01 07:47:01  来源:微信“天下韶山网”  作者:刘晓
点击:   评论: (查看)

苗族老人馆内参观 感恩主席恩情 刘晓 摄

  天下韶山网讯(记者 刘晓)她们走在人群中,鲜艳的服饰格外显眼,绚丽的造型吸引了很多眼球。2月28日,一群盛装打扮的湘西苗族游客来到馆内参观。

  年近七旬的老人家,精神矍铄,精气神满满:“韶山是毛主席的家乡,我们是一定要来看看。”“我们就是想来拜拜毛主席。”“穿上我们的民族服饰,用这样一种方式表达我们对毛主席的怀念与感恩”......在交谈中,大家你一言我一语,尽管带着浓厚的方言口音,但是每一位老人家脸上的神情和手势动作中,都传达着同一种的心情,喜悦和激动,以及对毛主席的深切缅怀和感恩。

  在展厅内,老人家或是在展柜前驻足观看,在革命英雄的雕塑或历史场景前,老人家也会叫上同伴拍下一张合影,记录下她们这次难得的韶山之旅。

  相关文章:感悟历史 纪念馆内观者如潮

感悟历史 纪念馆内观者如潮 刘晓 摄

  天下韶山网讯(记者 刘晓)“不作寿、不送礼、少敬酒……”“不拿群众一针一线”“不拿群众一个红薯”韶山毛泽东同志纪念馆内,游客谢先生在展厅里的一幅展板前,颇有感慨,“这些话语充满人情味,又十分发人深省,从这些可以看出毛主席对人民的情真意切,他也一直保持着艰苦朴素的作风。”

  2月28日,谢先生和家人一起来到韶山参观,韶山的变化让他感到惊讶:“我还是好多年前来过韶山呢,现在变化好大。纪念馆很大气,展览办得也很好。”“就是要多办一些这样的展览,将毛主席无私爱民和勤俭节约的高尚精神发扬光大……”

  春节长假早已结束,现在已经是工作日,但在纪念馆内,仍然可以看到接踵而至的游客群。人们在馆内流连参观,缅怀伟人事迹,感受红色文化,接受爱国主义教育。

  “馆里收集保护的这些珍贵文物十分有意义,既是对历史的最好记录,也反映出一代伟人俭朴、节约的生活点滴。”谢先生说,“仔细参观下来,了解到的历史,感受到的伟人精神,更是对自己的一种无形的鞭策,激励自己要不断努力,通过自己的拼搏获得真正的丰收。”

相关文章