当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

震撼!全国100强山西潞宝集团建了中国最大的毛主席博物馆!

2018-03-02 09:24:42  来源:一代伟人  作者:小花
点击:   评论: (查看)

  毛主席博物馆全景图

  塑造以毛泽东思想为企业指导思想的山西潞宝集团,在董事长韩长安先生的带领下,投资兴建了全国最大的“毛主席博物馆”“毛主席纪念园”,展馆总面积达15000平方米!

  

  如今,潞宝毛主席博物馆,已成为了闻名遐迩的红色教育基地,纪念馆共分为前后两馆,藏品多达百万件,吸引了众多热爱毛主席宣传毛主席的各界名人前去参观!

  

  前馆始建于 2007年12月26日 ,在纪念毛主席诞辰114周年之际,举行了落成庆典仪式。毛主席的特型演员唐国强和众多政府机关负责人出席了仪式!

  

  后馆始建于2006年8月,目前展出的毛主席精品纪念物总计约一万五千余件。

  点击下方观看视频

  

  展馆内实景介绍

  很多人都不敢相信,如此规模的毛主席博物馆,竟然是由一个民营企业投资修建的!

  据小花了解,自2006年开始建馆以来,潞宝集团已投资亿元持续修建更多的主题展馆。潞宝毛主席纪念馆还在进行第三期工程的扩建,而这一切的兴建投资和后期维护费用,均是由韩长安先生和潞宝集团负责!

  

 董事长韩长安

  

  卢宝集团厂区局部

  当然,展馆的修建也是历尽艰辛的,馆内的展品除了韩长安先生个人几十年的收藏之外,还有潞宝集团经过十多年的不懈努力,通过各种途径从河南、陕西、甘肃、湖南等地收集回的毛泽东像章、语录、照片、油画、画像等纪念物,有的是首次和世人见面。

  

  据一组老数据统计,在2007年到2008年,这里便接待了2.5万余人,成为了人们缅怀和学习伟人的重要红色教育基地!

  

  毛主席后人前来参观

  

  华国锋主席为潞宝毛主席纪念馆题词:“人民领袖毛主席”

  除了“毛主席博物馆"之外,潞宝集团还投资8000多万元,修建占地38000平方米的“毛主席纪念园”,这当然也是全国最大的毛主席纪念园了。

  

  园内建有毛主席大型铜像、韶山毛主席故居、中共一大会议嘉兴南湖旧址、井冈山茅坪毛主席旧居、遵义会议旧址等一比一复制的红色纪念景点,再现中国革命的伟大历程!

  

  

  

  2017年12月25日,潞宝集团又隆重举行毛主席纪念馆四馆开馆暨八路军将士馆开工仪式,并向八路军研究会捐款500万元,支持八路军研究会的发展和建设。

  

  董事长韩长安致词

  

  八路军将士馆选址

  

  韩长安向八路军研究会捐款

  作为全国500强民营企业,潞宝集团在韩长安先生和毛主席思想的指引下,不断壮大着,发展着,超越着!不同于普通企业的事,潞宝企业具备着强烈的社会责任感和民族使命感,是地地道道的红色企业,民族企业!

  

  我们相信,在毛泽东思想的指导下,他们会越走越远!越走越强!

  

  接下来的几天中,我们将继续为您带来:“全国500强民营企业建了全国最大的毛主席博物馆”系列文章,接下来将为您讲述:中国有个亿万民族企业家,他用毛泽东思想,打造世界级企业!

相关文章