当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

清明节,毛主席、周总理的特型演员到毛主席父母墓前祭拜

2018-04-04 11:46:15  来源:微信“红色经典研究”  作者:方菁
点击:   评论: (查看)

  

  清明,这些“大人物们”来到毛主席父母毛贻昌和文七妹的墓前,向二老祭拜!场面让人动容。

  毛主席、周总理乃至蒋介石的特型演员们,在坟前庄重而立,向二老致辞、献花,感谢二老培养出如此优秀的儿子,让新中国,让中华民族在破落飘摇之中站了起来,强了起来,让中华儿女,能够骄傲地站立在这华夏大地上!!

  此情此景,宛若毛主席还在世般,向二老尽孝……

  毛主席一生为民,从未有半分愧对国家,愧对人民,如果说是遗憾,那对母亲,可能是他最大的遗憾……

  而毛主席作为大儿子,因参加革命,甚至没来得及见到母亲最后一面,匆忙归乡的他,只能声泪俱下的用祭文来表达内心的愧疚和思念!

  依稀难忘,其母归去前的遗愿:临走前,老人家用自己最后的气力断断续续地讲:“泽民……你……,你父亲兄弟四人,只有泽建一个女儿,你,你三兄弟都比她大,你们要把她当成亲妹妹看。我,我不行了,只希望你们好……”

  希望家里人都好,这个看似简单的遗愿,毛主席用尽一生,却都没办法让老人的愿望实现!

  大弟毛泽民,1943年,于新疆被反动派残忍杀害!

  二弟毛泽覃,1935年4月26日,在江西瑞金英勇牺牲!

  小妹毛泽建,1929年8月就义于衡山!

  1959年,毛主席重回韶山,当他走到父母坟前扫墓时,泪光闪闪,只能无声的向父母坟墓深深地鞠了三个躬!

  我无法想象毛主席当时的心情,但值此清明时节,我能感受到身为人子,毛主席心底的那份无奈和愧疚!

  为了革命,他的弟妹至亲不惧牺牲!

  为了革命,他错过了侍奉尽孝的机会!

  他们将一生,献给了革命,献给了国家和人民!

  他们满门忠烈,从未惧怕过死亡,从未停止过战斗!

  他们赢得了无限的身后名,却还是没能满足一个母亲的遗愿……

  可这样的结果,如果伟人母亲在的话,一定会欣慰,因为,她是伟人的母亲!因为她的儿女,个个是铁骨铮铮的战士!个个是国家和民族的骄傲!他们牺牲了自己的家庭却成就了无数个家庭的安康幸福!

  他们忠的是全国人民百姓!他们义的是全民族的大道义!

  您们生育出这般儿女,是全中国人民的幸运!人民在您坟前落泪祈祷,人民庄重地献上鲜花,人民真诚地将敬仰和赞歌献上!

  这就是民心!这就是民心的见证!

  历史,将真正的伟人铭记在史册!

  人民,将真正的伟人捧得很高很高!

  清明祭

  人民真诚地向二老致谢

  感谢您孕育出如此优秀的儿女

  人民忠诚地向毛主席鞠躬

  中华儿女世代难忘您的伟绩

    相关链接>>>【点击进入给毛主席献花留言

相关文章