当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

荆州老工友清明节相聚纪念馆深切缅怀毛主席

2018-04-07 15:45:06  来源:红歌会网  作者:雷元义
点击:   评论: (查看)

 

  2018年4月6日,湖北省荆州市新沙厂(原沙市纺织印染厂)150多名老工友怀着对人民领袖毛主席的无限思念,上午九点半钟就早早的来到位于市郊的长湖之滨的荆州民间毛主席纪念馆参观并合影留念。在参观的过程中老工友们感慨地说:毛主席他老人家无私的奉献了自己的一生,是前无古人后无来者唯一全心全意为人民服务的人民领袖。他老人家把他毕生的精力奉献给了中国人民和世界人民,值得我们永远怀念。没有毛主席就没有共产党,没有共产党就没有新中国,就更没有今天的幸福生活。毛主席将永远活在人民心中。

  下午1点全体人员起立向人民领袖毛主席三鞠躬,并合唱《东方红》。荆州民间毛主席纪念馆馆长谢荆江代表纪念馆对全体老工友利用清明假期前来毛主席纪念馆参观表示热烈的欢迎!并预祝演出圆满成功!新沙厂老工友代表袁开忠(原一万多职工的沙市纺织印染厂武装部部长)和纪念馆所在地凤凰村村民代表鲁忠梅讲了话。

  

 

  由林富源为艺术顾問,张清华、黄松谋、胡云霞、郑尚谦、刘建国等人编创的深切缅怀毛主席的文艺汇演活动正式开始。杨新华主持了这次活动。喜洋洋乐队、乐友舞蹈队、乐友艺术团、春之声朗誦艺术团、老工友群、京剧艺友票社、乾盛艺术团、松林艺术团、郢都艺术团等表演了《我们这一辈》、《在欢呼的人群中》、《週年献辞》、《敬爱的毛主席》、《洪湖岸边是我家》、《咏梅》、《中国梦》、《红星照我去战斗》、《红梅赞》、《老俩口学毛选》,《永远跟党走》、《家和万事兴》、《大写中国》、《朝霞》、《梁祝》、《又见北风吹》、《军民魚水情》、《最美的歌唱给妈妈》等文艺节目。

  下午三点半在一曲《歌唱祖国》大合唱中结束整个活动。

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  援越抗美老战士、凤凰村村民徐传银演唱《我是一个兵》

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

相关文章