当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

乌有之乡江西红色网友4月8日于南昌八一公园举行清明革命烈士祭奠仪式

2018-04-10 08:27:11  来源:乌有之乡网  作者:向东
点击:   评论: (查看)

不忘初心将继续革命进行到底

——乌有之乡江西红色网友4月8日于南昌八一公园举行清明革命烈士祭奠仪式

向东报道

 

  根据江西人的习俗,清明节祭奠先人可以前三后四,八天之内都可以。乌有之乡江西红色网友在八一公园的例行宣传活动,是每星期日下午。所以祭奠活动选在了四月八日星期天举行。

 

  在主持人带领下,参加仪式的同志们进行了肃立、默哀、向主席像三鞠躬、唱《国际歌》等祭奠礼仪后,很快进入纪念活动程序。

 

  张海泉同志代表失地农民发言,在深切满怀先烈、悼念领袖毛主席之后,控诉了受新生资本家盘剥的亲身经历。

 

  南昌市文艺老战士陈永翔同志表演了自编自导活报剧《打倒美帝野心狼》。剧中独角特朗普以单边主义挑起贸易战,企图对中国加紧经济侵略,以挽救帝国主义一定灭亡的命运。表演淋漓尽致风趣幽默,引起观众一阵阵哈哈大笑。最后,“特朗普”在打倒美帝野心狼的歌声中滚了出去。

 

  红歌爱好者,民间歌手杨文英老师,展开高昂的歌喉,将《红梅赞》歌声献给革命烈士,以《敬祝毛主席万寿无疆》的歌声缅怀毛主席,得到全场热烈鼓掌。

 

  南昌市人防退休干部凃老师发言,缅怀革命烈士,盛赞毛主席时代丰功伟绩,批判xxx复辟资本主义,使社会两极分化越来越严重。希望习总书记能拨乱反正,还老百姓一个公道。

 

  退休工人李女士在《敬爱的周总理》,表达对总理的深切缅怀。

 

  不知名的市民自动走上演出场地,自告奋勇拿起话筒,带着乡音唱起了《敬爱的毛主席》,许多参加纪念活动的群众一起跟着唱了起来。

 

  南昌市科级干部代表斯谋老师发言激情洋溢,痛批汉奸卖国贼祸国殃民,甘心情愿做美帝国主义小老婆,现在特朗普不顾“夫妻”情面,对中国搞单边主义,挑起贸易战,实在是对中国近几十年投降主义的最大讽刺。我们要坚决支持习总“奉陪到底”的决心,与美帝国主义斗争到底!

 

  最后,国防系统退休工人老王发言,他说:

  今年清明节已经过去三天了,我们凑着8号星期天,在这里祭奠革命烈士和毛主席等老一辈革命家。

  纪念革命烈士,要从天安门广场《人民英雄纪念碑》说起:

  人民英雄纪念碑碑文上写道:“三年以来,在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄们永垂不朽;三十年以来,在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄们永垂不朽!由此上溯到一千八百四十年,从那时起,为了反对内外敌人,争取民族独立和人民自由幸福,在历次斗争中牺牲的人民英雄们永垂不朽!”

  碑文150字,毛主席起草,周总理题写。人民英雄纪念碑通高37.94米,正面(北面)镌刻着毛泽东同志题写的“人民英雄永垂不朽”八个鎏金大字。整块石材长14.7米、宽2.9米、厚1米、重102吨。庄严雄伟。碑文和题词,构成了纪念碑的灵魂。

  透过人民英雄纪念碑,看到中国革命取得的伟大胜利,是用中国人民的生命换来的。当然,没有毛主席的智慧,没有他的领导,死再多的人也是不行的。那么中国革命到底牺牲了多少生命呢?

  如果从1911年辛亥革命算起,估计在5000万以上;其中十年军阀战争,近3000万中国人民死于非命。

  如果从1840年鸦片战争算起到共和国成立,超过1亿8千万人献出了生命。历史记载:太平天国运动14年中,起义战争加反动政府镇压,各种资料反映共死亡1亿人。光太平天国攻下南京以仇恨心理消灭满族人种近30万;太平天国失败天京失守,清政府报复屠杀也是近30万人;江苏、安徽、江西、湖北、浙江五省在起义和“平乱”中损失人口5400万;加南方其他各省,则达到1亿。加上八国联军侵略中国屠杀人民,中国人民义和团等民间组织奋起反抗作出牺牲,使当时全国共计损失人口在40%以上。当然,其中大部分是无辜人民群众遭到杀戮。

  从1921年共产党成立时算起,牺牲党员和仁人志士共计2100万。

  据党章中,全国有名可查的烈士370余万人,仅在北伐战争、土地革命战争和抗日战争时期,在战场上牺牲的就达76万人,其中有共产党员32万人。包括被蒋介石412反革命政变、对根据地反革命围剿和长年累月的暗杀、穷凶极恶的中美合作所最后灭杀等等难查名姓的就更多了。

  毛泽东一家为革命牺牲6位亲人大弟毛泽民、小弟毛泽覃、长子毛岸英、妻子杨开慧、堂妹毛泽建、侄儿子毛楚雄、还有夫人被迫害致死。

  由此可知,中华人民共和国的建立牺牲了中华民族多少人口。

  要是没有毛泽东共产党领导,把中国人民从灾难深重的战乱中解放出来,改变了中国人民的命运,中国现在会是个什么样子?真的很难设想!

  今天在这里祭奠革命烈士,我们感到非常沉痛!

  同志们,我问一句:要不要倍加珍惜来之不易的胜利成果?

  毛主席晚年非常认真地说:“建立新中国死了多少人?有谁认真想过?我是想过这个问题的。” “我现在还活着呢,他们就这样!要是按照他们的作法,我以及许多先烈们毕生付出的精力就付诸东流了。”

  我们顺着毛主席的警告顺便提几个问题:

  共产党人、中国人民牺牲这么多人是为了什么?是为了一小部分人先富起来,然后大富大贵,作威作福吗?是为了他们替代蒋介石集团做中国新生大资产阶级,大官僚买办资产阶级吗?是为了回到人剥削人、人压迫人的那种社会吗?

  现在天天讲不忘初心,这个初心是什么?

  是走社会主义道路之心,还是坚持民主主义做资产阶级之心?

  是让老百姓、让人民群众不忘初心,还是让党的干部首先应该不忘初心?

  既然要不忘初心,为什么毛主席搞文革走社会主义道路竟成了晚年错误呢?

  所以这个“初心”值得研究!

  现在的实际情况是怎样的呢?

  我们现在看到不少党员干部的初心是自己升官发财,干部越是高级,越是忘记了初心,或者他的初心根本就是为自己谋利益,做大资产阶级。已经被抓的大批贪官的情况说明了很多问题,还有大批裸官,除了金银财宝转移国外,连家属子女也成了外国公民,自己则随时准备出逃。这是个单纯的腐败问题吗?他们的心是红是黑,还需要继续检验吗?他们曾经都在人大政协党代会投票,他们代表的是谁呀?他们没有资格代表八千多万党员和13亿人民,更遑论继承革命烈士遗志了。

  我们不能否认一个事实,越的上层腐败分子越多,问题越严重。为什么会这样?因为它不是一个单纯的腐败问题,这是阶级斗争问题,是走什么道路,执行什么路线的问题。

 

  我们当着几百万革命烈士的灵魂、当着几千万无辜失去生命的灵魂,严肃地指出:共产党只有搞社会主义才有出路,这是共产党人的正道。如果由共产党领导搞资本主义,那一定会走到邪路上去,一定会变成法西斯主义。那是由内在逻辑所决定的。勿谓言之不预也。

  沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。

  信仰马克思列宁主义毛泽东思想的同志们:我们走社会主义道路痴心不改,为人民群众共同富裕,为子孙后代走向共产主义,誓将继续革命进行到底!

 

  祭奠活动在《大海航行靠舵手》歌曲中结束。

相关文章