当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

常德市广场舞排舞协会献舞毛泽东广场

2018-04-11 09:00:54  来源:天下韶山网  作者:罗华
点击:   评论: (查看)

  天下韶山网讯(记者 罗华)古人把清明节称作“踏青节”,百花争艳、草木青翠,万物清爽而明净,这正是外出踏青的好时节。“梨花风起正清明,游子寻春半出城”,每年的清明时期都会掀起一个出游小高峰,开启了春游的序幕。

  敬献花篮 吴清华 摄

  熏风拂柳碧空暖,节后的韶山红色旅游热度不减,景区各景点处处人头攒动,一批又一批的游客纷至沓来。

  千人齐舞 吴清华 摄

  近期,温暖宜人的阳光持续普照,游客出行热情高涨。4月9日周一,常德市广场舞排舞协会一行一千多人来到韶山开展红色旅游活动,在参观了毛泽东同志故居、韶山毛泽东同志纪念馆后,全体人员来到毛泽东广场整齐列队,举行了向主席铜像敬献花蓝仪式。仪式结束后,在广场展示了一场精彩的广场舞排舞表演。当《北京的金山上》的音乐响起,身着统一鲜艳广场舞服,手拿彩带的队伍拉开了千人齐舞的序曲,大家用热情的红色歌舞缅怀革命先烈、传颂伟人功绩,展现了团队积极向上的精神风貌,引得广场上众多游客驻足观看。特别是随后表演的《常德是个好地方》、《常德桃花源》、《幸福排舞》等特色舞蹈,具有浓郁的地方色彩,全面展示出常德的风土人情,传递了全民健身的概念以及活力健康的生活方式,倡导着“全民舞动,健康常德”的时尚生活理念。

相关文章