当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

张勤德、范景刚专程看望郑州毛泽东思想宣传队宋英同志

2018-04-12 13:51:33  来源:乌有之乡  作者:李晟
点击:   评论: (查看)

  (通讯员志愿者:李晟)2018年4月10日,中央政策研究室综合局原局长张勤德同志受北京一些老干部、老党员、老同志的委托,在乌有之乡网站站长范景刚同志的陪同下,并代表乌有之乡全国红色网友和广大忠实读者,专程赶赴郑州毛泽东思想宣传队宋英同志家里进行探望,表达对宋英同志及郑州毛泽东思想宣传队的敬意和支持。

  张勤德同志对宋英同志说,您是真正的共产党人,是有觉悟的工人阶级先进分子,是信仰马列主义、毛泽东思想的共产主义战士,那些打压阻挠破坏您带领群众纪念毛主席活动的反动势力不是z共产党,他们的罪行终究要受到z共产党和革命人民的清算。张勤德同志赞扬宋英同志是毛主席的好战士,她永远铭记毛主席的恩情,永远牢记毛主席的教导,永远牢记自己当年受毛主席接见时的誓言,她永远忠于毛主席,忠于人民,坚决捍卫毛主席革命路线。张勤德同志称赞宋英同志是中国工人阶级的先进代表,她原是公交公司的职工,是工人阶级的一员,具有先进的政治觉悟,掌握马列主义、毛泽东思想,为整个工人阶级的命运而奋斗。她还是中原儿女的优秀代表,她带领郑州毛泽东思想宣传队的同志们多年来坚持宣传毛泽东思想,大力推高唱红崇毛运动,为河南人民争了光,是河南人民的骄傲,我们引以为豪。张勤德同志还称颂宋英同志是中国当代巾帼英雄的杰出代表。有人曾感慨苏联党垮台、国解体时,两千万苏共党员竟无一人是男儿,没有什么反抗,然而,经历过无产阶级文化大革命的锻炼,经历过毛泽东思想的哺育,经历过复b资本主义的反面教育,在中华大地上已经站起了高举毛泽东思想伟大旗帜,坚决捍卫中国共产党、捍卫社会主义制度的无数真共产党人和工农兵优秀代表,他们勇于同反毛反g反人民的各种反动势力做斗争,这其中不仅有很多有志男儿,而且巾帼不让须眉,还有很多优秀的女战士,宋英同志就是其中的杰出代表之一。张勤德同志坚定地说,面临国内外、党内外复杂的斗争形势,我们真正的共产党人只有紧紧依靠工农兵人民大众,才是唯一正确的选择。张勤德同志有力地说,我们真正的共产党人和工农兵人民大众团结起来,高举毛泽东思想伟大红旗,坚持独立自主地坚决斗争,下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取胜利。

  范景刚同志说,河南唱红崇毛运动走在全国的前列,是全国红色阵营的一面旗帜,郑州又是河南的旗帜,郑州毛泽东思想宣传队就是河南人民高举毛泽东思想伟大红旗的擎旗手,宋英同志是其中优秀的代表。多少年来,河南工农兵人民大众自发地兴起大唱红歌赞颂毛主席、共产党,广泛宣传毛主席领导党和人民创建的丰功伟绩及伟大的毛泽东思想,为了再创科学社会主义事业的辉煌业绩和再现工人阶级领导的工农联盟为基础的劳动人民当家做主的人民江山的鲜红本色,坚决同形形色色的反毛反g反人民的国内外、党内外敌对势力进行斗争,书写了中原儿女可歌可泣的时代篇章,汇入了中国人民反对现代x正主义、反对帝国主义、反对新时期反革命反动势力的伟大斗争洪流之中,其不屈不挠的战斗必将载入中国共产党和中国人民的波澜壮阔的革命历史的光辉史册。

  宋英同志说,1966年文革初始,毛主席八次接见红卫兵,我们才十四五岁,幸福地见到毛主席。毛主席说,我不怕累,我就是想要让更多的孩子见到我,让他们知道我对他们的希望。将来我不在了,有人要搞x正主义,就是现在在广场上见到我的孩子们当中,会有人记着我对他们的希望,记着我说的要反对x正主义,要敢于实行对x正主义造反有理。每每读此,老泪纵横。五十年前一小丫,五十年后霜满发。当年曾发过誓,生生死死做毛主席的红卫兵,现在要兑现诺言。因此,我们义无反顾地加入了河南红色大潮,践行我们当年的青春誓言。虽然屡屡受到反动势力的打压,我们从不屈服,从不气馁,魏巍老生前的政治遗言“继续革命,永不投降”,激励着我们,我们一定按照毛主席的教导去战斗。我们感谢北京及全国各地革命前辈和战友们的鼓励和支持,郑州毛泽东思想宣传队的同志们深受鼓舞,一定会坚持让毛泽东思想的伟大红旗高高飘扬,与全国各地战友和人民群众共同战斗,迎接胜利。  

 
  (带着鲜花和礼品,张勤德来到宋英家)
  
 
  (张勤德与宋英夫妇合影留念)
  
 
  (张勤德、范景刚与宋英在其家里合影留念)
  
 
  
 
  
 
  
 
  
  (张勤德、陈红兵、张耀祖、范景刚、宋英与郑州毛泽东思想宣传队的部分同志在郑州紫荆山公园毛主席雕像前合影留念,将此明志)

相关文章