当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

95后大学生在毛主席像前表演《红色娘子军》,寓意深刻

2018-04-18 11:55:43  来源:微信“润之思想”  作者:刘武洲
点击:   评论: (查看)

  这群北京体育大学舞蹈系的95后女大学生在校园内即兴表演《红色娘子军》,视频泄出,网上好评如潮!

  

  我们常想,90后一代都是独生子,必定是娇生惯养,骄气十足,如毛主席讲的“骄娇二气”在身。但事实是,从70后计算,毛派阵营中90后人数最多!奇怪吧,不是70后、不是80后。为什么呢?或许这是个玄机,至少90后一出生,资本主义大潮就扑面而来吧,还记得92南巡么。

  社会主义离不开革命的宣传和斗争,而文艺宣传是宣传工作最主要的部分之一。共产党在人民解放斗争过程中十分重视文艺宣传的作用,用小说、戏剧、电影、诗词、歌曲、漫画等艺术形式宣传革命主张,效果不次于十万雄兵!

  舞蹈《红色娘子军》是文革八大样板戏之一,八大样板戏又是江青的得意之作。《红色娘子军》音乐响起之处,无不令人想起文艺革命的旗手江青同志。这些女孩演绎《红色娘子军》难道不是对红色事业的有力推动吗?

  前段时间,红色文艺作品被恶搞,这是资产阶级右派“去革命化”的惯用伎俩!文艺战线上的阶级斗争也与政治战线上的阶级斗争一样,永远没有停歇!青年的一代,不仅要重视经济战线上的阶级斗争,也一定要重视政治战线上的阶级斗争和意识形态领域中的阶级斗争。须知,三种阶级斗争才能汇合成完整意义上的阶级斗争!

  毛主席文化革命的要旨也在于此。因此,我们大力宣传红色文艺对整个的社会主义革命具有不可估量的意义,谁要是轻视这一点,谁就是不懂阶级斗争!

  修正主义当权下,经常是你中有我、我中有你,要善于运用一切可以利用的有利因素,为我所用!也要善于创造一些有利因素,遏制对方,利于我们自己的发展!或以其人之道还治其人之身,或借祖宗英灵教骂不肖子孙!重要的不是问题的解决,而是群众的觉醒。

  她们在毛主席像下舞蹈,寓意深刻!

  同志们,现在的情况是以往任何历史时代都未曾有过的特殊历史时期,这就必然要催生出新的斗争形式,毛泽东的斗争形式、列宁的斗争形式、马克思的斗争形式,我们虽然不能忘记,但要在他们的基础上发展新的斗争形式,才有可能继承他们的遗志,将共产主义运动推向更深的阶梯!

  视频中可爱的女孩,她们必将成为新革命时期的文艺战士!

相关文章