当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

老挝政工代表团来韶参观考察

2018-04-30 09:14:12  来源:天下韶山网  作者:曾洁
点击:   评论: (查看)

  天下韶山网讯(通讯员 曾洁)4月26日上午,由老挝党中央书记处书记、国防部副部长兼老挝人民军总政治局主任威莱中将率领的老挝政工代表团一行22人来韶参观考察。

  老挝党中央书记处书记、国防部副部长兼老挝人民军总政治局主任威莱中将(前排中)率团来韶访问

  经过雨水的洗礼,56颗雪松显得更加挺拔,毛泽东广场显得更加庄严肃穆。在瞻仰区,威廉中将一行怀着对毛泽东主席的无限敬仰之情,向主席铜像行鞠躬礼,并绕行一周深情瞻仰。

  威莱中将在滴水洞一号楼会议室 曾洁 摄

  随后,代表团一行来到毛主席1966年6月回韶山时居住过12天的滴水洞一号楼。威莱中将认真聆听陪同人员的讲解、端详每一件文物,仔细询问当年的细节。

  老挝政工代表团在滴水洞一号楼门前 曾洁 摄

  在毛泽东同志故居,威莱中将参观了厨房、横屋、主席父母亲卧室等,了解了毛主席一家六烈士的光辉事迹,并不时向讲解人员提问。在故居荷花塘前,代表团一行拍下照片留作纪念。

  威莱中将(右二)在故居前 曾洁 摄

  代表团在纪念馆参观 曾洁 摄

  最后,他们来到了韶山毛泽东同志纪念馆参观,对毛泽东主席的丰功伟绩有了更深刻的了解。参观结束时,威莱中将写下了自己的感言:

  “老挝人民军总政代表团通过参观毛泽东主席纪念馆,了解到毛泽东主席是一位英明伟大的革命家,深受中国和世界人民爱戴,他为中国和世界人民贡献了毕生心血,我们要努力向他学习,为老挝的国家事业不懈奋斗。

  威莱腊坎丰中将”

  威莱中将在纪念馆留言 曾洁 摄

  威莱中将的留言 曾洁 摄

  相关文章:老挝人革党中联部代表团来韶参观访问

  天下韶山网讯(通讯员 曾洁)应中联部邀请,老挝人革党中央委员、中联部部长顺通·赛雅佳率老挝人革党中联部代表团、老挝人革党中联部青年干部交流团于4月25日来韶山参观访问。

  顺通·赛雅佳(前排右五)率老挝人革党中联部代表团来韶访问

  代表团一行先后参观了韶山毛泽东广场、韶山毛泽东同志纪念馆、毛泽东同志故居,对毛泽东主席波澜壮阔的一生和高尚的道德情操、崇高的人格风范有了更深刻的了解。

  顺通·赛雅佳参观完纪念馆后,在观众留言本上写道:“老挝人民革命党中联部代表团参观了韶山毛泽东同志纪念馆,这是中国人心中的圣地。在这里,我了解到毛泽东同志为中国革命所做的巨大贡献和他一生的丰功伟绩。希望中国人民能继续他的伟业,将中国建设成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。”

相关文章