当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

“五一”小长假首日近三万人来韶

2018-04-30 09:18:58  来源:天下韶山网  作者:刘晓
点击:   评论: (查看)

  “五一”小长假首日近三万人来韶

  毛泽东同志故居前游客众多

  天下韶山网讯(记者 刘晓)4月29日,络绎不绝的游客涌向韶山核心景区各处景点,拉开了“五一”小长假的序幕。在毛泽东同志故居、韶山毛泽东同志纪念馆和毛泽东广场等景点处参观,瞻仰伟人和革命先烈的丰功伟绩。在这块深深印着红色足迹的土地上,流连于革命历史遗迹之中,被毛主席的理论思想、人格魅力、精神风范、品德作风所感动着。

  “来到韶山,好像自然而然就能感受到不一样的红色情怀,虽然革命历史离我们很远,但是我们却铭记得更加深刻。”游客周先生满是感慨地说道。

  毛泽东同志故居和南岸私塾前,同样是熙熙攘攘,很多家长带着孩子来感受氛围。“来这感受一下毛主席少年时期的学习生活,让孩子们在这里的图片、文字、砚台、书本等物品中,感悟主席的内心世界。”

  韶山毛泽东广场入口处,来自全国各地的游客熙熙攘攘。人群里,一群来自湘潭大学的大学生青年志愿者为游客提供文明出游的服务,他们用自己积极向上的精神风貌、贴心细致的志愿服务展示着新时代青年的青春风采。

  核心景区“学雷锋”志愿服务站点处,来自局系统的志愿服务者正为游客提供服务,让大家的出游得到更加便利的服务,也彰显了韶山核心景区良好的文明旅游氛围。

  截止至今天下午一时整,韶山核心景区共接待游客26844人次。

相关文章