当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

五一小长假第二天 四万游客来韶参观

2018-05-01 10:01:10  来源:天下韶山网  作者:罗华
点击:   评论: (查看)

  天下韶山网讯(记者 罗华)2007年12月14日,中国国务院第二次修订《全国年节及纪念日放假办法》,将“五一”假由7天调整为3天。对于上班族来说,休假旅游的机会不多,不少人选择走出家门,以旅游的方式度过五一劳动节的3天小长假。

  故居景区游人如织 罗华 摄

  毛泽东广场游人如织 罗华 摄

  4月30日,“五一”小长假第二天,韶山核心景区内游人如织、参观秩序井然,掀起又一个旅游小高潮。为迎接假日期间的客流高峰,韶山核心景区各景点全力备战,做好了各项应对措施,为来韶游客营造了“安全、文明、有序”的旅游环境,以优质贴心、热情周到的旅游服务让来韶游客如沐春风。据统计,截止至下午一时,韶山核心景区共接待游客4万余人。

  认真观看主题展览 罗华 摄

  在节前,由韶山毛泽东同志纪念馆举办的《不忘初心,牢记使命——学习宣传贯彻党的十九大精神》主题展已试开展,这是韶山毛泽东同志纪念馆作为全国爱国主义教育基地传承红色基因,紧扣时代脉搏,宣传诠释党的十九大精神的有益探索,是培训和践行社会主义核心价值观精心打造的生动课堂。在“五一”假日期间,展览以其很强的政治性、思想性和艺术性,吸引了全国各地的游客前来观看学习。观展后,大家纷纷表示,十九大主题展览在韶山与广大观众见面,观看后很震撼,深受教育。展览以精准的视角回顾历史、展望未来,全面呈现了新的历史条件下,以习近平同志为核心的党中央领航中国的宏伟画卷。韶山毛泽东同志纪念馆举办这样有教育意义的展览,是把学习宣传贯彻党的十九大精神持续引向深处作出了学习十九大精神的表率,展览举办得很及时,“五一”假期在韶山观展很有收获,不虚此行,意义非凡。

相关文章