当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

凉爽周末 韶山游人如织

2018-05-29 09:02:02  来源:天下韶山网  作者:刘晓
点击:   评论: (查看)

  凉爽周末 韶山游人如织

  周末来韶山开展游学的学子们

  不少企业团队在周末来到韶山瞻仰参观

  天下韶山网讯(记者 刘晓)5月27日,高温炎热暂时退却,今日韶山的最高温度26℃,让大家着实感到“凉意”,清风阵阵吹来,除了带来舒适凉爽的体感,也带给大家畅游韶山的好心情。天气转凉且适逢周末,来韶参观游玩的游客非常多,清风拂面,杨柳依依,花团锦簇的韶山冲里,到处都是游客的欢声笑语。

  趁着周末的休息时间,临近地区的上班族们,自己开车来到韶山,缅怀伟人,同时也在青山绿水间,放松一下身心。“这个季节的韶山最美,树木都是新叶,枝繁叶茂,各色鲜花也都开了,空气都是清新的,到了六七月份荷花开的时候,我还要来。”这个周末的凉爽,也让不少游客大呼选对了来韶山的好时候。

  还有不少企业团体在周末时间不约而同地来到韶山开展团队活动,缅怀伟人事迹,感受红色文化,接受爱国主义教育。在毛泽东广场,游客周先生及他的团队满怀深情瞻仰了毛主席铜像并敬献花篮。他颇为感慨地告诉记者:“这次来韶山感受非常多,尤其是站在毛主席铜像前,听着《东方红》乐曲的声音,对主席的热爱与敬仰油然而生。”

相关文章