当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

端午假日第二天 韶山红色旅游持续火爆

2018-06-19 06:45:28  来源:天下韶山网  作者:罗华
点击:   评论: (查看)

  天下韶山网讯(记者 罗华)炎炎夏日,浓浓粽香,今天是端午小长假的第二天,韶山红色旅游持续火爆。全国各地的游客大量涌入韶山,感知红色文化,接受精神洗礼。

  核心景区绿树成荫环境优美 罗华 摄

  毛泽东广场游人如织 罗华 摄

  做好开馆前的准备工作 罗华 摄

  聆听讲解 罗华 摄

  记者在毛泽东广场看到,瞻仰的游客一波接着一波,敬献花篮,鞠躬祈福,品味伟人故里红色文化深刻的内涵,感悟今天的幸福美好生活;韶山毛泽东同志纪念馆内,熙熙攘攘的人群接连而至,聆听一场生动的讲解,了解主席光辉的革命历程,缅怀伟人的丰功伟绩;在散发着浓郁的红色革命气息的革命旧址群前,游客感受到了韶山红色文化的魅力;故居景区十里荷香,清凉的直饮水、凉茶等消暑饮品为游客免费提供,游客栈道和户外区域,给游客乘凉降温的喷雾降温已全部开启,在炎炎夏日为游客带来了阵阵清凉;走进滴水洞,满山翠绿,如同走进一副沧桑风雨镌刻出的自然画卷,令人心旷人怡,流连忘返。韶山核心景区节日氛围浓厚,游人如织,令人深切感受到假日期间伟人故里红色旅游的火热。

  故居景区喷雾降温开启为游客送清凉 罗华 摄

  据气象台预报,端午假期,湖南天气整体适宜出行,不过外出要注意做好防晒准备工作。此外,18日晚全省将会迎来新一轮降水过程,公众需注意防范道路湿滑给返程交通带来的不利影响。如遇降雨天气,请注意保持合适车距,道路湿滑,需减速慢行。

相关文章