当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

六月韶山人潮涌 映日荷花别样红

2018-06-20 07:40:55  来源:天下韶山网  作者:吴艳
点击:   评论: (查看)

  天下韶山网讯(记者 吴艳)6月18日,五月初五,是中国传统节日——端午节。韶山红色旅游依然红火,核心景区游人如潮涌。六月的韶山,又到了荷花开放的季节,绽放的荷花迎来了一批批海内外游客,吸引了不少游人驻足拍照留念。

  

  六月韶山人潮涌 映日荷花别样红

  端午节吃粽子、赛龙舟、喝雄黄酒,悬艾叶菖蒲,已成为国人普遍行为;节日里来韶山追忆革命岁月,翻阅历史长卷,传承红色精神,感受领袖风采也是一件非常美妙的事情。骄阳似火,伟人故里韶山也以高涨的热情迎接着四方游客。

  烈日下的毛泽东广场,献花,鞠躬的游客依旧络绎不绝。大批游客走进毛泽东同志纪念馆,刚刚进展厅,就有游客感叹:“好舒服的环境,都不想走了!”是的,如果你不愿意长时间停留在太阳下,那么你可以入馆参观,聆听讲解,接受红色文化的洗礼。

  

  烈日下献花,鞠躬的游客依旧络绎不绝
  
  游客聚集在毛泽东同志纪念馆

  一拨又一拨的游客走在毛泽东同志故居的林荫道上。眼下正是荷叶蓬勃生长开花的季节,田田的荷叶,满眼的碧绿,如画一般!一朵朵盛开的荷花,娇艳欲滴;荷花竖立在叶子中间,呈淡粉色,如同娇羞的少女一般,在烈日下露出她的芳华俊容;含苞待放的花朵上立着蜻蜓,古人诗句“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的意境在这里重现。微风拂过,叶遮了花,花瞬间露出“犹抱琵琶半遮面”的羞怯。不少游客聚集在荷塘旁边,和绿油油的荷叶,娇艳的荷花合影。韶山冲的荷花美景将持续到8月。

  

  大批游客前往故居参观
  
  田田荷叶,满眼碧绿
  
  满塘素红碧
  
  含苞欲放
  
  竞相开放
  
  韶山冲的荷花开好了

  今天也是端午小长假的最后一天,在景区工作人员的坚守下,整个核心景区秩序井然,未发生一起安全事故,来韶游客满意而归。

相关文章