当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

“七一”建党节临近 韶山红色旅游升温

2018-06-24 09:53:55  来源:天下韶山网  作者:刘晓
点击:   评论: (查看)

  来自株洲某单位的党支部举行向毛主席铜像敬献花篮的仪式

  身着迷彩服、佩戴党徽在毛泽东广场开展主题党日活动的党员团队

  天下韶山网讯(记者 刘晓)刚过去的端午小长假,给韶山核心景区带来了一波旅游小高峰。随着“七一”建党节的临近,暑期的到来,核心景区红色旅游可以用一片红火来形容:在似火的骄阳下,一批又一批共产党员在毛泽东广场进行着庄严的宣誓和重温誓词仪式;广场上,人人默默地为毛主席铜像献上鲜花,并深深三鞠躬,表达心中的思念与敬仰;在前往毛泽东同志故居的道路上,一面面迎风招展的鲜红党旗光彩夺目;而在韶山毛泽东同志纪念馆内,讲解员们忙碌的为一批批接踵而至的游客们讲述着主席生平事迹。

  “从6月中旬开始,几乎每天都有不少家单位、学校和基层党组织在这里参观学习,比去年的游客高峰期来的更早。”毛泽东广场处的工作人员告诉记者。

  张先生是来自株洲的一名党员,这次在单位组织下来到韶山重温入党誓词,接受爱国主义教育,以迎接党97岁生日的到来。张先生说,“每年都要来几趟韶山,今年已经是第二次来韶山了。来韶山开展党性教育、爱国主义教育已经成为我们单位的常规选择。这里给我们提供了感知历史、崇敬先烈的机会和场所,知史才能明鉴,多一些对国家和民族历史的追溯和了解,我们才能将从历史中汲取的营养转化成干事创业的动力,才能在生活中锤炼信仰,用信仰的力量促进自己踏实做人,扎实做事!”

  据悉,七一期间,毛泽东广场、韶山毛泽东同志纪念馆等韶山核心景点,将继续为团队观众提供“入党誓词”牌、重温入党誓词仪式等服务,为游客提供便利。

相关文章