当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

2018年第四批老挝干部考察团到韶山参观访问

2018-06-27 09:09:26  来源:天下韶山网  作者:黄为
点击:   评论: (查看)

  天下韶山网讯(作者 黄为) 受中联部邀请,6月21日上午,以老挝南塔省司法厅长坎曼·万坎(前排左六)为团长的老挝第四批干部考察团来到毛泽东主席家乡韶山参观访问。

  参观韶山毛泽东同志纪念馆 黄为 摄

  雨后的韶山空气清新,游人络绎不绝. 在韶山毛泽东广场,考察团一行怀着崇敬的心情向毛泽东主席铜像敬献花篮。团长坎曼·万坎代表考察团整理花篮飘带,并率团向主席铜像深深三鞠躬。随后,考察团一行来到了韶山毛泽东同志纪念馆参观。在纪念馆里,坎曼·万坎一行仔细地倾听毛主席的生平事迹介绍,并不时点头,伸出大姆指赞叹毛主席的伟大。他说:“毛主席是属于世界的伟人。”

  团长留言 黄为 摄

  留言内容 黄为 摄

  参观完纪念馆,团长坎曼·万坎厅长代表考察团写下了感想:今天能来到韶山毛主席纪念馆参观,我和代表团的全体成员都感到了无比的荣幸和自豪。我们将认真学习毛主席的宝贵经验,并应用到我们的工作中去。

  代表团一行来到毛泽东同志故居参观时,他们对故居的一景一物都非常感兴趣,还不时向陪同人员提问。参观完后,全体团员在故居前合影留念。

  考察团一行在故居前合影 黄为 摄

相关文章