当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

见到毛主席家人,真觉得格外亲!(组图)

2018-06-29 07:24:59  来源:红歌会网  作者:萧萧风
点击:   评论: (查看)

  2018年6月15日,中国红色收藏家协会,在保定隆重举办了,纪念伟大领袖毛主席“在延安文艺座谈会上的讲话”发表76周年;纪念保定解放70周年活动。伟大领袖毛主席的女儿李讷女士,女婿王景清先生和毛主席的侄女毛小青女士,作为特约嘉宾,参加了本次活动。毛主席的家人,受到了与会保定人民的最热烈的欢迎。毛主席的家人,是我们最亲的亲人。我们非常荣幸的见到了毛主席的家人,极为幸运的感到无比兴奋、无上荣光。我们和毛主席的家人进行了亲切地交谈、拍照留影、签字留念、赠送礼品…..。和毛主席家人在一起,真觉得格外亲!格外亲!!

  本组图文章,既是纪念活动的实况录像的部分截图和致辞文章。欢迎所有热爱毛主席、崇敬、爱戴毛主席家人的同志们,不失时机的关心、关怀、关注、观看。谢谢!

  题目:见到毛主席家人,真觉得格外亲。

  毛主席是我们的大救星;

  毛主席的家人是我们的亲人;

  我们和毛主席的家人同是一家人;

  见到毛主席的家人真觉得格外亲!

  敬爱的毛主席

  您是我们心中的红太阳

  我们有多少贴心的话儿

  要对您将

  我们有多少热情的歌儿

  要对您唱

  千万颗红心向着北京

  千万张笑脸迎着红太阳

  敬祝领袖毛主席

  万寿无疆!

  主持人致开幕词:

  尊敬的各位领导、各位来宾、同志们、朋友们,大家上午好?

  我是本次大会的发起人,大会组委会张建立。今天的大会由我主持。在此,我仅代表大会组委会,向前来参会的各位领导、各位嘉宾以及各界人士,表示热烈欢迎;对在本次大会筹办过程中,给予帮助和支持的每位朋友,给予衷心的感谢!

  同志们、朋友们,今天,我们在这里相聚,是为了隆重纪念毛泽东主席,在延安文艺座谈会上的讲话发表76周年;纪念保定解放70周年。举办此次中国红色收藏文化保定博览会。1942年,毛泽东主席在延安发表了,延安文艺座谈会讲话,到今天已经76个年头了。历史不能忘记,历史也不应该忘记。红色基因必须永久传承。接下来,让我们用一段影像,来重温开关领袖毛泽东主席光辉的红色岁月。

  同志们、朋友们,现在,我宣布:由中国收藏家协会、红色收藏委员会、河北省收藏家协会主办,保定3S收藏社区,保定智慧谷园区承办的中国红色收藏文化,保定博览会开幕!

  请允许我,先向大家介绍今天大会议程:上午开幕式;下午延安精神颂大型公益演唱会,自由参观展览。

  首先,我们进行大会第一项:请允许我隆重介绍,出席此次大会的重要领导和嘉宾:出席此次大会的领导有:保定市人民政府副市长杨伟坤女士。此次大会的特约嘉宾有:中国著名红色收藏家侯磊先生;伟大领袖毛泽东主席的侄女毛小青女士;参加协会副会长,中国收藏杂志主编维佳女士;中国收藏家协会副会长崔新未先生;河北省收藏家协会会长张立柱先生;…..。

  此次大会嘉宾云集、高朋满座。有来自全国各地红色文化博物馆、收藏家协会领导、红色收藏家专家学者、优秀企业家300余人参会。因时间关系,在此不一一作介绍。让我们以热烈的掌声,对所有到会的领导和嘉宾,表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

  下面进行大会第二项:请领导和嘉宾致辞:

  伟大领袖毛主席的侄女毛小青致辞:

  尊敬的各位领导、各位来宾:大家上午好!

  非常荣幸的能够参加,此次中国红色收藏文化保定的博览会,也非常高兴能够来到保定这片红色的热土。在这里,请允许我代表毛家人,向英雄的保定人民致以崇高的敬意!向本次活动的主办方、承办方、协办方;向各位领导、各位嘉宾以及社会的各界人士的关心、支持和帮助,表示衷心的感谢!

  历史和实践反复地证明:毛泽东思想具有科学的真理性和强大的生命力。不以时代的变迁而褪色。始终是中国共产党人、中华民族和中国人民,团结奋斗、开拓前进的强大精神支柱。是我们世世代代,要高举的伟大旗帜。

  守护好、建设好,中国共产党人的精神家园。学习好、培养好,中国共产党人的奋斗精神。传承好、发扬好,中国共产党的红色基因。是我们忠于革命后人和事业继承的神圣使命。

  让我们携起手来,共同为宣传红色文化,传承社会正能量而努力奋斗!

  最后预祝:本次中国红色收藏文化博览会,圆满成功!谢谢!

  感谢毛小青女士致辞。请入座。

  下面进行大会第三项:同志们、朋友们:东方红,太阳升,中国出了个毛泽东。今天我们怀着无比崇敬、爱戴和感恩的心,在这里聚会,隆重纪念毛泽东主席的丰功伟绩。

  接下来,我恳请所有的领导和嘉宾们,全体起立!让我们用最最热烈的掌声,隆重请出,伟大领袖毛泽东主席的女儿李讷女士,女婿王景清先生与大家见面。

  李讷女士、女婿王景清先生与大家见面

  请收藏家协会领导上台,与李讷女士、王景清先生合影留念。

  与李讷女士、王景清先生合影留念

  与李讷女士、王景清先生合影留念

  非常荣幸,李讷女士,王景清先生来到保定。

  非常荣幸,李讷女士,王景清先生来到保定。

  保定是红色资源大市,也是全国著名的历史文化名城。古莲池书院是我们保定引以为豪、引以为荣的文化名片。借此机会,我们给尊敬的李讷女士、王景清先生献上:莲池书院画作一幅,以表达保定人民对李讷女士、王景清先生的无限敬意!让我们用最热烈的掌声祝福:尊敬的李纳女士、王景清先生健康长寿!

  尊敬的李纳女士、王景清先生健康长寿!

  大家可以看到,李讷女士、王景清先生年事已高,昨天,是克服种种困难,冒着酷暑,坚持不懈的,做了很多努力,改坐高铁,辗转来到我们保定。希望大家,以无比同情的心情,端正大会会场,尊重二位老人。他们是中国第一红色革命家庭的典范;是将红色革命传统代代往下传的优秀榜样。

  见到毛主席家人,真觉得格外亲!

  见到毛主席家人,真觉得格外亲!格外亲!

  2018.6.26.

相关文章