当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

湖南省“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式在韶山毛泽东广场举行

2018-06-29 08:42:21  来源:天下韶山网  作者:刘晓
点击:   评论: (查看)
  活动现场 罗华 摄
  启动仪式  罗华 摄

  天下韶山网讯(记者 刘晓)6月26日上午,“建行杯”第四届湖南省“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式在韶山毛泽东广场举行。

  “青年红色筑梦之旅”赛道是为响应习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信精神增设的新赛道,旨在鼓励青年用创新创业成果,服务乡村振兴战略,助力精准扶贫,推动创新创业教育和思想政治教育相融通,将创新创业实践与乡村振兴战略、精准扶贫脱贫相结合,打造一堂全国最大的、有高度、有深度、有广度、有温度的高校思政课。

  教育部高教司二级巡视员吴爱华,湖南省教育厅党组成员、副厅长、省委教育工委委员葛建中,中国建设银行湖南省分行副行长戴建军,湘潭市副市长刘永珍、省韶山管理局副局长付维华等领导,以及来自全省101所高校136个项目团队参加启动仪式。

  “创新创业是世界大势所趋、全球发展动力之源,也关系到中国未来的国际竞争力和可持续发展。”吴爱华在启动仪式上勉励青年学子,要扎根中国,心怀天下使命与担当,勇立时代潮头,书写无愧于时代的人生华章。

  葛建中表示,全省高校要通过开展“青年红色筑梦之旅”活动,搭建青年服务国家和社会的广阔平台,将青年学子的智力、技术和项目资源辐射到广大农村地区,助力精准扶贫和乡村振兴,为湖南创新引领开放崛起、全面建成小康社会贡献青春力量。

  本次活动由湖南省第四届“互联网+”大学生创新创业大赛组委会主办,湘潭市人民政府承办、湖南卫视国际频道《世界看湖南》栏目组协办。

  仪式启动前,出席活动的领导向毛主席铜像敬献了花篮。

相关文章