当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

不忘初心 喜迎“七一”:各地游客来韶开展主题党日活动

2018-07-02 16:16:51  来源:天下韶山网  作者:罗华
点击:   评论: (查看)

  天下韶山网讯(记者 罗华)把7月1日作为中国共产党的诞辰纪念日,是毛泽东同志于1938年5月提出来的。当时,毛泽东在《论持久战》一文中提出:“今年七月一日,是中国共产党建立的十七周年纪念日”。这是中央领导同志第一次明确提出“七一”是党的诞生纪念日。

  “这是我们党最重要的纪念日,也是中国人民、中国民族最重要的纪念日。”中国共产党建党日确立后,每年的7月1日,全党开始大规模地举行纪念建党日的活动。

  2018年是中国共产党建党97周年,在“七一”党的生日到来之际,全国各地党员来到红色圣地韶山,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,开展内容丰富、形式多样的纪念活动。

  重温入党誓词 吴艳 摄

  7月1日上午,以“追寻红色足迹 不忘入党初心”为主题,来自中国建药的党员们在韶山开展了一次深刻的“七一”主题党日活动。在毛主席铜像前,支部书记带领大家面向党旗,高举右拳,进行庄严宣誓,深切表达为党的事业、为新时代中国特色社会主义伟大实践奋斗终生的坚定决心。

  开展主题党日活动 吴艳 摄

  在追寻革命先辈足迹中接受党性教育,深入了解伟人的生平业绩、思想和风范,在重温入党誓词中坚定理想信念,中共株洲县古岳峰镇中心学校支部委员会组织开展了向毛主席铜像敬献花篮、重温入党誓词、参观爱国主义教育基地韶山毛泽东同志纪念馆等形式多样、内容丰富的主题党日活动。通过此次主题党日活动,大家无不为伟人的光辉业绩和崇高风范所感染和震撼,纷纷表示要以实际行动学习伟人风范,不忘初心,牢记使命,在新时代做出新贡献,展现新作为。

  开展红色文化教育活动 吴艳 摄

  毛主席是近代以来中国伟大的爱国者和民族英雄,是党的第一代中央领导集体的核心,是领导中国人民彻底改变自己命运和国家面貌的一代伟人。毛主席是革命文化的代表,韶山是毛主席初心的发源地、见证地、展示地、守望地。毛主席的初心,就是坚定理想信念,为民族求生存、求独立、求尊严、谋复兴;就是坚持党的领导,以人民为中心,为人民服务,为人民谋幸福。

  在毛泽东同志纪念馆,来自湖北武汉旧街街洪山村的党员参观了《不忘初心 牢记使命——学习宣传贯彻党的十九大精神》主题展览,大家驻足观看,认真聆听讲解。在一幅幅珍贵的历史档案和实物面前,党员们深刻感受到了从毛主席到习近平总书记,千千万万的共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的艰苦奋斗历程和辉煌成就,激励着大家要不忘初心,牢记使命,接续奋斗。

  全国各地党员在韶山隆重庆祝党的生日,组织开展内容丰富、主题鲜明、形式多样的纪念活动,歌颂党、歌颂祖国、歌颂新时代。激发党员干部以饱满昂扬的精神状态,继承和弘扬党的光荣传统和优良作风。广大党员干部纷纷表示,来到韶山,接受了心灵上的洗礼和党性锤炼,追寻红色足迹,践行时代精神,加深了对党史的了解,增强了党性观念、宗旨意识和责任意识。要把此次所汲取到的精神用到实际工作中,不忘初心,牢记使命,化作努力进取、敬业奉献的实际行动,为奋力谱写新时代中国特色社会主义新篇章做出应有的贡献。

    相关文章:七一来韶山过“党的生日”

  天下韶山网讯(记者 吴艳)今天,2018年7月1日,中国共产党97岁生日。众多学校、机关单位、社会团体在这个重大的节日里组织学生、教师、党员干部以及员工来韶山开展七一党日活动,瞻仰参观,缅怀先烈,接受革命传统教育,在韶山过“党的生日”。

  各地游客七一来韶山过“党的生日”

  游客来韶开展党日活动

  上午9点,韶山核心景区清风阵阵,没有前几日那么灼热的阳光,对游客来说是难得的好天气。韶山毛泽东广场上人潮涌动,随处可见飘扬的红旗、党旗,很多团队、个人正排队等候敬献花篮,宣誓仪式几乎一直没停。

  很多团队,个人正排队等候敬献花篮

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”来自各地的新老党员们先后站在毛主席铜像前,高举右拳,神情庄重,齐声重温入党誓词,铿锵有力的声音在广场上空回荡,充满力量和激情。

  来自各地的新老党员们在毛主席铜像前宣誓

  来自长沙理工大学的周老师一行也在今天来到韶山开展党日活动。全体党员重温了入党誓词,抒发对党、祖国和人民的爱,歌颂新时代美好生活。“重温历史不忘初心,牢记使命砥砺前行这就是此次党日活动的意义!”大家表示,将按照习近平总书记激励干部新时代新担当新作为的重要指示精神,以更加昂扬的精神状态在本职岗位上创造一流业绩。

  长沙理工大学来韶开展党日活动

  97年岁月如歌,中国共产党人英雄辈出。今天,中国共产党成为拥有8956.4万名党员,457.2万基层组织的世界第一大执政党。风雨兼程,她的初心始终未改。今天,13亿多中国人民一起庆祝我们伟大的党生日快乐。新时代,让我们不忘初心,继续前行。

相关文章