当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

新加坡外交部兼社会及家庭发展部政务部长代表团到韶山参观访问

2018-07-31 16:28:01  来源:天下韶山网  作者:曾洁
点击:   评论: (查看)

  天下韶山网讯(通讯员 曾洁)7月20日,新加坡外交部兼社会及家庭发展部政务部长陈振泉率代表团来韶参观访问。

  新加坡外交部兼社会及家庭发展部政务部长陈振泉(右四)率代表团来韶 曾洁 摄

  正午时分,骄阳似火,火辣辣的太阳正如代表团到毛主席家乡参观的热情。代表团来到毛泽东广场瞻仰毛泽东主席铜像,并绕主席铜像一周。陈部长告诉陪同人员,这是他第一次来到湖南、来到韶山,湖南山清水秀、人杰地灵,是他一直以来向往的地方,这次能够来到毛泽东主席家乡,心情更是无比激动。

  在韶山毛泽东同志纪念馆,陈部长仔细观看每一张照片、端详每一件文物,认真聆听讲解,还不时向陪同人员提问。在看到展览的第三部分《七律·长征》时,陈部长说:“毛主席不仅是伟大的政治家、思想家,也是伟大的诗人和书法家,我的办公室里还挂着一幅毛主席诗词呢!”

  代表团一行在故居前合影 曾洁 摄

  随后,代表团一行来到毛泽东同志故居参观,并合影留念。

相关文章