当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

河北涉县老区人民举行纪念毛主席逝世42周年活动

2018-09-07 15:15:14  来源:旗帜时评  作者:小草
点击:   评论: (查看)

  永远的九月九。

  2018年9月3号,河北涉县老区人民在木井文化广场隆重举行了《纪念毛主席逝世42周年暨抗战胜利73周年》大型文艺演出活动。参加群众来自四面八方,他们当中有白发苍苍的老人,也有呀呀学语的孩童;不仅有近邻武安市阳邑镇毛泽东思想文艺队来登台演出,还有百里之外山西左权县红色歌舞队跋山涉水也赶来给毛主席唱歌跳舞,此情此景非常感人。除此之外,邯郸市、峰峰矿区及肥乡县毛主席纪念馆也都派代表来参加。

  9月3号当天,晴空万里,艳阳高照。广场上几十面红旗迎风飘扬,“战无不胜的毛泽东思想万岁”!“伟大的中国共产党万岁”!等横幅非常醒目,字不在多,真理寓于其中。

  毛主席巨像下方悬挂着《纪念毛主席逝世42周年暨抗战胜利73周年》会标,再清楚不过地告诉世人:谁也阻挡不住人们对毛主席的思念,因为毛主席永远活在人民心中!

  中午,上千群众欢聚一起,共吃毛主席的集体大餐,“大锅饭”长寿面,柴火饭味道格外鲜美,吃了还想吃,沁人心田……

  下午2点半,主持人宣布纪念大会开始。

  首先向毛主席三躹躬,然后鞭炮齐鸣,音乐响起。由卧虎山庄毛主席纪念馆东方红吹奏班吹奏的《东方红》《大海航行靠舵手》等乐曲令人振奋,激昂的音符、优美的旋律又把人们带入到那激情燃烧的岁月……

  来给毛主席献歌献舞的演出人员200多人,大都来自周围20多个村庄,她们都想登台表演,大有如果不借此机会给毛主席唱歌跳舞,就会留下终身遗憾之感。大伙儿都非常热情积极,使得主持人很难为情,只好采取抓阄的办法排列顺序……人民群众无限热爱毛主席,无论沧海桑田,对毛主席依旧情比金坚!

  节目精彩纷呈,舞蹈真切感人,可以说她们的歌舞比所谓“专业者”鲜活得多,也更有感染力,这就充分证明了毛主席的一个光辉思想:群众是真正的英雄。

  尽管节目很多,但时间有限,不觉3个小时过去了,天色已暗,百里以外的演员还要赶路回家,所以主持人只能在“歌未竟,舞未完”的情景下宣布纪念大会结束。

  参会群众意犹未尽,不舍得离开。此时,舞台上突然走来了那位89岁的老者,再一次唱起了:“敬爱的毛主席,您是我们心中的红太阳。我们有多少贴心的话儿要对您讲,我们有多少热情的歌儿要对您唱……”

  是啊,越来越多的人们认识到:真的只有毛泽东思想才能救中国!

相关文章