当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

毛泽东逝世42周年:李敏、毛新宇携家人到毛主席纪念堂深切缅怀

2018-09-10 09:34:37  来源:微信“前进的路”  作者:前进的路
点击:   评论: (查看)

  毛主席纪念堂前排起了长龙

  阳光明媚,秋风送爽。

  今天,是中国人民的伟大领袖和导师毛泽东逝世42周年纪念日,一大早, 许多民众来到天安门广场,从前门大街进入,排起长龙,通过安检后有序进入毛主席纪念堂东侧排队,领取黄色菊花, 等待进入毛主席纪念堂,瞻仰主席遗容,深切怀念。

  天安门城楼

  毛主席纪念堂全景

  汉白玉匾额上镌刻着“毛主席纪念堂”六个金色大字

  上午九时左右,毛泽东唯一嫡孙毛新宇携家人一行来到毛主席纪念堂。在工作人员的引导下,进入毛主席纪念堂北大厅,在汉白玉毛主席坐像敬献花蓝并鞠躬。

  上午十时左右,毛主席的女儿李敏在家人的陪同下来到毛主席纪念堂。毛新宇及家人与李敏简单交谈后,李敏及家人来到毛主席坐像前敬献花篮,并鞠躬致敬。

  毛主席女儿李敏在家人陪同下来到毛主席纪念堂

  李敏与毛新宇、毛东东亲切交流

  李敏与家人在纪念堂北大厅

  毛主席女儿李敏在整理绶带

  李敏携子女在毛主席像前深切缅怀

  李敏携女儿孔东梅及家属在纪念堂留影

  李敏携女儿孔东梅,女婿陈东升及家人合影

  毛新宇与家人在毛主席坐像前深切缅怀

  毛新宇与妻子刘滨、儿子毛东东、女儿毛甜懿在毛主席坐像前留影

  李敏、毛新宇携家人于毛主席纪念堂合影留念

  礼毕,在工作人员的引导下,李敏、毛新宇带领家人进入纪念堂瞻仰厅瞻仰毛主席遗容。

  面对爷爷毛泽东,毛新宇:“今天我和刘滨、儿子东东、女儿甜懿,来到毛主席纪念堂,悼念敬爱的爷爷。两个孩子已经逐渐长大,请您放心……”毛泽东曾孙毛东东和曾孙女毛甜懿分别向太爷爷毛泽东汇报了自己的学习和生活情况。

  祝毛主席后代福寿安康,毛泽东思想永放光芒!

相关文章