当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

山东人民隆重纪念毛主席逝世42周年(图)

2018-09-11 14:23:01  来源:乌有之乡  作者:济南网友
点击:   评论: (查看)

  2018年9月9日山东人民怀着无比崇敬的心情在济南英雄山赤霞广场隆重纪念毛主席逝世42周年。

  

 

  赤霞广场布置的庄严肃穆,“山东人民隆重纪念伟大领袖和导师毛主席逝世42周年”的条幅悬挂在广场的正中央,毛主席塑像下摆着群众敬献的鲜花和四个花圈,花圈挽联分别是“献给敬爱的领袖毛主席人民永远和您在一起”“英雄山前花千簇岁岁年年为您开”“红日出东方,照亮愚公移山路恩情泽四海,每逢今日倍思亲”“您为人民谋解放满门忠烈佑华夏”,

  

 

  群众还为毛主席敬上三柱高香。

  

 

  广场北侧条幅上写着“继承毛主席的遗志,把无产阶级革命革命事业进行到底!”今天来纪念毛主席的有全家来的,其中有两位96岁高龄的老同志,来到主席塑像前激动的老泪纵横,以至于无法用语言表达对毛主席的热爱,在场的群众也被感动。

  

 

  有很多家长带着孩子祭奠毛主席,他们说让我们的孩子永远记住毛主席的恩情,永远记住毛主席为中国人民的解放事业无私奉献的革命精神,永远记住毛主席是劳动人民的大救星!

  

 

  九点零二分,毛主席塑像上方出现了佛光普照的天象。

  上午十点祭奠仪式正式开始,首先向毛主席默哀,向毛主席塑像三鞠躬。主持人在讲话中歌颂毛主席的丰功伟绩,歌颂了毛主席时代,痛斥了打着改革开放的幌子对内掠夺、对外投降的修正主义分子和汉奸卖国贼的罪行。他说:哪里有反毛的噪音,哪里就有正义的怒吼,哪里有反毛的噪音,哪里就有正义的铁拳!

  

 

  有位女士声情并茂地朗读了两篇短文,她的朗诵不时地被群众的掌声打断。很多群众踊跃朗诵毛主席诗词,受到大家的欢迎。

  

 

  整个赤霞广场“毛主席万岁”“毛泽东思想万岁”“打倒汉奸卖国贼”“打倒走资派”的呼声此起彼伏,最后大家高唱无产阶级的歌《国际歌》,纪念毛主席的活动圆满结束!

  

 

相关文章