当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

初心不改!石家庄老区人民深切怀念毛主席(现场实拍)

2018-09-11 14:21:16  来源:乌有之乡  作者:忠言
点击:   评论: (查看)

 

  石家庄老区人民深切怀念祭奠毛主席

  9月9日,秋高气爽,艳阳高照,石家庄工农兵学商各界群众数千人,自发来到市中心人民公园广场,隆重纪念人民领袖毛泽东主席逝世42周年,缅怀他为中国人民革命和建设事业,为伟大的社会主义、共产主义事业建立的丰功伟绩!

  

 

  

 

  “新中国从这里走来”。69年前,太行山脚下的河北小山村西柏坡,作为中国共产党最后一个农村根据地,见证了解放战争三大战役的炮火硝烟,见证了蒋家王朝的覆灭,见证了亿万人民的翻身解放,见证了人民当家做主的新中国的诞生。

  东方红,太阳升,中国出了个毛泽东,他为人民谋幸福,他是人民大救星......在他的领导下,新中国蒸蒸日上、欣欣向荣,社会公平正义、文明和谐,劳动人民扬眉吐气,社会会主义新中国朋友遍天下,迈着四个现代化的步伐巍然屹立世界东方。

  

 

  

 

  虽然世事变迁,历经岁月沧桑,但石家庄老区人民始终铭记毛泽东主席进京前的谆谆教诲:““务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风”。他们无比热爱全心全意为人民服的中国共产党,热爱自己的领袖,热爱公平正义、共同富裕的社会主义和共产主义制度。

  

 

  

 

  各界群众纷纷以通过演说、歌曲、舞蹈、诗朗诵、图片展等多种方式,表达对自己领袖的热爱与敬仰之情。有的一早就来到这里,布置图片展览,有的手捧鲜花向毛主席汉白玉塑像鞠躬致敬,有的带着月饼、香烟等寄托自己的哀思。

  石家庄市和附近县区的参战老兵百余人,身穿军服列队参加祭奠活动,他们向毛主席塑像敬献了巨幅花篮,老兵代表发言致辞,把祭奠活动推向高潮。

  

 

  “人民有信仰,国家有力量,民族有希望。”

  参加缅怀祭奠活动的各界群众纷纷表示,毛泽东主席为中国人民革命和建设事业贡献了一切。毛泽东主席作为共和国之父,是人民利益的捍卫者和保护神,毛泽东思想作为党魂、军魂、国魂、民魂,是中华民族的宝贵财富,他开创的社会主义光明大道是广大劳动人民的利益和希望所在,要“不忘初心,牢记使命”,在新时代为实现中华民族伟大复兴中国梦而继续奋斗!

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

相关文章