当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

何维出席纪念毛泽东同志关于西医学习中医批示发表60周年大会并致辞

2018-10-18 15:27:33  来源:农工党中央网站  作者:胡文生
点击:   评论: (查看)

  2018年10月11日,纪念毛泽东同志关于西医学习中医批示发表六十周年大会在北京人民大会堂隆重召开。全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维出席并致辞。

  

  何维指出,六十年来,在毛泽东同志重要批示和党的中医药方针政策指引下,中西医结合事业经历了由开启到进步发展的历史进程,广大中西医结合人员为增进人民健康福祉作出了重要的贡献。发展中西医结合事业是建立具有中国特色的医疗卫生体制的必然要求;是保障人民群众健康和国家繁荣富强的必然要求;是增强民族自信、文化自信的必然要求。

  何维强调,随着我国步入社会主义新时代,进一步发展中西医结合事业成为我们当今乃至今后很长一段时期的重要任务。做好中西医结合工作,必须要重视人才培养工作;必须要注重科研创新工作;必须先要加强交流促进团结。

  何维衷心希望广大中西医结合专业工作者在国家中医药管理局的领导下把中西医结合事业做好,不辜负毛泽东、习近平等党和国家领导人的期望,不辜负党和人民的重托,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,不畏艰难、勇往直前、继往开来、锐意进取,为民族的振兴、人民的健康作出新的更大的贡献!

  国家卫生健康委主任马晓伟,中国科协党组副书记徐延豪,国家中医药管理局局长、农工党中央副主席于文明,中国中西医结合学会会长陈香美院士等出席大会,中西医结合学界的两院院士、专家学者400多人参加大会。(胡文生)

相关文章