当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

向毛泽东同志铜像敬献花篮教育观摩仪式在韶山举行

2018-10-31 08:01:42  来源:天下韶山网  作者:刘晓
点击:   评论: (查看)

  向毛泽东同志铜像敬献花篮教育观摩仪式举行 彭昶 摄

  

  整理花篮缎带 刘晓 摄

  

  方阵队员依次献上献花 刘晓 摄

  

  现场,众多游客和市民观摩了本次活动。彭昶 摄

  天下韶山网讯(记者 刘晓)10月29日,周一,向毛泽东同志铜像敬献花篮教育观摩仪式在毛泽东广场如期举行。

  清晨,风和日丽,天高云淡,由韶山毛泽东同志纪念馆副馆长熊红利、副处级干部黄金兰和馆干部职工代表组成的方阵队面朝毛泽东同志铜像列队肃立。

  上午7时49分,12名武警礼兵步伐铿锵,踏步到广场瞻仰区前就位,仪式正式开始。

  随着庄严的《献花曲》响起,礼兵抬起花篮,正步走向毛泽东同志铜像。熊红利缓步上前仔细整理花篮缎带,并与广场上全体人员一同向毛泽东同志铜像深深三鞠躬,随后绕行铜像一周,瞻仰伟人光辉形象。接着,方阵队员也依次走上瞻仰区,献上花束,并绕行铜像一周,以表对英勇献身的革命先辈的深切缅怀和崇高敬意。老一辈共产党人无惧牺牲的革命精神,矢志不渝的理想信念,用生命和鲜血铸就的光荣革命传统,始终激励着韶山纪念馆人不断坚定前行。

  现场,众多游客和市民观摩了本次活动,毛泽东广场管理处还为观礼游客准备了大量免费花束。仪式结束后,游客们纷纷上前,将手中花束虔诚敬献于毛泽东同志铜像之前。

相关文章