当前位置: > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

坦桑尼亚医院管理及医务人员研修班参观毛泽东故居

2018-11-11 07:49:57  来源: 红歌综合  作者:佚名
点击:    评论: (查看)

  全体成员合影。

  

  学员合影。

  

  学员合影。

  

  学员前往参观故居。

  

  学员听导游讲解。

  红网综合讯 据湖南省商务厅消息 9月6日上午,2018年坦桑尼亚医院管理及医务人员研修班的学员们在工作人员的带领下赴毛泽东故乡韶山景区参观考察。韶山是中国伟大领袖毛泽东的故乡,也是他青少年时期生活、学习、劳动和从事革命活动的地方,是全国著名革命纪念地、全国爱国主义教育基地、国家重点风景名胜区。

  学员们抵达韶山景区之后,首先参观了毛泽东铜像广场,随后,前往毛泽东同志纪念馆。该馆收藏了一些毛泽东生平的一些珍贵资料,以及仿拟了重要事件的场景,比如第一次重庆会议前夕,毛泽东站在船上眺望远方的场景,还有开国大典的场景等等,这些场景栩栩如生,完美地还原了当时的场景。几乎所有的介绍材料都附有英文翻译,再加之导游的解说,学员们对中国近代的历史以及毛泽东的生平有了更好的了解,更能深刻感受到革命伟人毛泽东的魅力。

  最后,学员们来到毛泽东的故居。毛泽东的故居环境清幽,房前是一片荷塘,一洼清水塘,远处是几片稻田。房子看上去有些破旧,从踏进堂屋的那刻,就能让人感受到肃然起敬。参观的过程中,学员们个个保持安静,神情肃穆,透露出对毛泽东的敬畏与尊敬。

  通过这次参观毛泽东故居韶山景区,学员们对毛泽东生平以及中国近代历史都有了更深的了解,也对中国精神有了更深的了解,那就是坚韧不拔,永不言弃。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章