当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

湖南纪念伟人诞辰 “毛主席诗词交响乐合唱音乐会”29日上演

2018-11-30 17:11:20  来源:红网  作者:越玲玲
点击:   评论: (查看)

  湖南君孝天下大地合唱团演出照。

  红网老年频道11月27日讯(记者 越玲玲 )“鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由。怅寥廓,问苍茫大地,谁主沉浮?”半年多以来,湖南君孝天下大地合唱队团员只要有时间,都会聚在一起排练。而这首《沁园春·长沙》则是排练必不可少的内容。11月29日,他们将给长沙人民带来一场视听盛宴,用交响乐把人们带入毛主席的诗词世界。

  今年是毛泽东诞辰125周年,由湖南省委宣传部、湖南省文化厅主办“雅韵三湘、艺苑金秋”纪念毛泽东诞辰125周年毛主席诗词交响乐合唱音乐会即将于11月29日在湖南省音乐厅举行。

  为了致敬毛主席,也为了给观众最好的舞台和视听效果,湖南君孝天下大地合唱团的队员们利用业余时间,在专业老师的激情指挥下, 以自己的歌声和热情,怀念着往昔峥嵘岁月,寄托了对伟人的热爱。 “我们团员年轻的才50多岁,大一点的有70多岁。因为热爱合唱,我们聚集在一起。”据艺术总监吕晓峰介绍,此次合唱音乐会团队加入了朗诵和串场词,丰富了每个作品,通过朗诵介绍时代背景,让观众再一次体会伟大领袖毛主席的革命情怀。“这次的表演作品中《浪淘沙·北戴河》、《清平乐·会昌》是我们自己编排的合唱曲目,届时一定会让观众们耳目一新。”团长白建萍表示:“毛主席诗词交响合唱音乐会是君孝天下大地合唱团2018年的一项重要活动,为此,我团进行了半年多的准备,精心策划,认真排练,至今已进入最后冲刺阶段。”

  据悉, 君孝天下大地合唱团成立于2016年3月,现有团员60余人,是一支有较强实力的业余合唱团,合唱团以传承世界经典合唱和推介湖湘本土合唱作品为己任,排练和演唱了多首中外优秀作品。得到了著名声乐教育家、合唱指挥家陈国权和周跃峰等的悉心指导,艺术水平不断提升,并多次参加省市政府和有关部门举办的重大活动和比赛,展现了团队的凝聚力和艺术的生命力。

相关文章