当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

靖边县举行纪念毛泽东同志诞辰125周年暨庆祝改革开放40周年陕北红歌大赛

2018-11-30 11:36:46  来源:靖边一网通  作者:杂粮婆姨  
点击:   评论: (查看)

  红歌嘹亮,思念如潮。9月16日,由靖边县委宣传部及靖边县文体广电局主办的纪念毛泽东同志诞辰125周年暨庆祝改革开放40周年陕北红歌大赛,在文广局二楼演播厅隆重举行。

  比赛中,选手们用心缅怀伟人,用爱传唱经典,《红梅赞》、《为了谁》、《太阳最红、毛主席最亲》等歌曲无不表达了人们对毛泽东同志的无限敬仰和深切怀念,集中展现了在中国共产党领导下,新中国从积贫积弱走到繁荣富强的辉煌成就。

  “我今天参赛的曲目是太阳最红毛主席最亲。我为什么要唱这首歌呢,因为毛主席在我们这代人的心中永远存在,永远是我们心中不落的太阳,我们永远想念他。”参赛选手祁桂香对笔者说。

  红歌如海,掌声如潮,台上选手深情演绎,观众更是被红歌的动人旋律和澎湃激情所感染,和着节拍鼓掌、轻唱。来源:靖边县委宣传部

相关文章