当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

不忘初心,诵读经典

2018-12-02 09:29:46  来源:天下韶山网   作者:邹卫韶
点击:   评论: (查看)

  活动现场

  天下韶山网讯(作者 邹卫韶)11月28日下午,中共韶山毛泽东图书馆支部、湘潭国民党革命委员会(简称民革)湖南工程学院支部在韶山毛泽东图书馆朗读亭举行“不忘初心,诵读经典”联谊活动。湘潭市政协副主席、民革湘潭市委主委曾虹艳参加此次活动。

  

  曾虹艳主委为大家介绍中国国民党革命委员会

  曾虹艳主委为大会介绍:中国国民党革命委员会,创建于1948年1月1日,是中华人民共和国现有的民主党派之一,是为社会主义服务的政党,是与执政党中国共产党通力合作的一个参政党。

  

  陈建芳主委致答谢辞

  活动开始前,图书馆支部书记谢锡光对湘潭民革湖南工程学院支部的各位党员莅临我馆参加活动表示欢迎与感谢,并就我馆的发展规划情况作了介绍。湘潭民革湖南工程学院支部书记陈建芳书记讲述了这次活动的意义并致答谢辞。

  

  谢书记和曾主委合诵《人民万岁》

  诵读会在谢书记和曾主委合诵的《人民万岁》中拉开帷幕。两党党员伴随音乐,字正腔圆地高声朗诵。他们声情并茂,时而慷慨激昂,时而婉约深情,从《七律·到韶山》《七律·长征》《沁园春·雪》《沁园春·长沙》《贺新郎·别友》等主席的经典诗词,到著名文学家的《背影》《再别康桥》,再到当代女诗人的《致橡树》。经典作品的朗读,把人们带入了激情燃烧的岁月及诗和远方……

  

  

  

  活动现场

  通过诵读经典,两党党员深切感受到经典文化的内在民族精神,进一步增强了民族自豪感和自信心。经典魅力永在,奋斗初心不改。

  

  集体合影

相关文章